没有音频设备

声卡驱动装了,设备管理里也没有黄色问号,就是属性显示没有音频设备怎么办?

好评回答
      找不到声音的设备,是声卡被限用,声卡没插接好或坏了,或声卡驱动没装好。这么办:
    一、检查声卡、音箱等设备是否毁坏,连接是否常,是独立声卡,将声卡取下来,用橡皮擦金手指,清理主板插槽,再插上,插紧。
    二、把BIOS设置为出厂默认,取下主板电池将主板电池槽正负极对接放电,再将电池安上。
      或启动电脑按住Del键进入BIOS设置主界面,打开“Integrated Peripherals(集成外围设备设置)”,在出现的窗口中找到声卡项AC97 Audio,将其设置为"Auto"或“Enabled",找到OnBoard AC97 Control,将其设置为“Enabled",按ESC退出,在BIOS主界面,选Save & ExitSetup,回车,打Y,保存退出。
       二、右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将Windows Audio有设为“自动”。 三、在桌面右击“我的电脑”-“属性”-“硬件”-“设备管理器”,展开“声音、视频和游戏控制器”,右击声卡(下边那一串字符和数字就是你的声卡型号)—属性-常规-设备用法-选用“使用这个设备(启用)”-确定。
      如没显示声卡,是声卡没插好或坏了,换个独立声卡。 四、看在展开“声音、视频和游戏控制器”下的声卡,前面有黄色的“?”号,说明缺声卡驱动,有“!”号,说明机内的声卡驱动不适合使用。要记下声卡型号。原声卡驱动不用删除,会在装新驱动时被覆盖;如果想删除,可右击声卡-属性-驱动程序-卸载-确定。
       五、到驱动之家、中关村在线、华军等网站下载声卡驱动,下载驱动一要看型号,二要看适合不适合你的系统使用,三要看该驱动软件公布的时间,最新的未必适合使用,可多下载几个,挑着使。下载的驱动软件一般有自动安装功能,打开后,点击即自动安装。 六、用驱动精灵更新声卡驱动。
       1、从网上驱动这家下载“驱动精灵2011”,下载后打开,点击“Dri……”解压安装。 2、开机上网,打开驱动精灵2011,点击“驱动更新”。 3、点击”标准模式”-点选”推荐更新驱动”或“全部驱动”,下面显示可更新的硬件。 4、选择要更新驱动的硬件“声卡”,打“下载”。
       5、显示下载进度,完成后,打“安装”。 6、按提示要求安装,点击“完成”,重启。 7、注意,以上操作都要要在连网的情况下进行。如果用户过多,线路忙,安装受阻,可过一会打开驱动精灵再装。 。

    k***

其他答案

  • 驱动不匹配!用鲁大师查出声卡型号,然后百度下…注意:很多驱动带恶意插件或者推广信息,请注意鉴别

    t***

  • 把原来的驱动卸载掉,去别的机子可以播放音频的找到它的驱动属性,找到驱动文件,传到你的机子,然后更新你的音频驱动,应该能帮上你的忙,所谓属性,是你找到带黄色图标的符号点击右键,里面有属性的。

    夢***

  • 驱动坏了,下一个吧。用驱动精灵找

    超***

  • 你最好找一下随机送的光盘
    不行的话去官网下载驱动
    不要用驱动人生
    他们提供的不是很准
    希望你玩的开心

    1***

  • 可能是声卡驱动安装的不正确或 不匹配,重新安装即可。
    你到
    它启动以后就会首先检测系统所需要安装或更新的所有驱动包括声卡驱动,你安照提示操作即可 。

    y***