新注册的公司可以直接申请一般纳税人吗

我们是新注册的公司,可以直接向税务局申请一般纳税人吗

好评回答

其他答案

  • 可以的。只要符合相关条件。具体可以问问当地税务局。除了相关法规规定的条件外,地方上应该有些特色规定的,呵呵。

    2***

  •   (一)注册公司流程:
    1、企业名称查询          2、提供注册公司所需材料          3、验资
    4、申领营业执照          5、申办组织机构代码证        6、申办税务登记证
    7、银行开设帐户          8、申领发票开业 (二)注册所需材料
    1、企业名称查询所需材料
    a.投资人身份证复印件 b.提供1个主字号、3-5个备用字号。
      (如:上海+字号+行 业+有限公司) c.公司注册资本及各股东投资比例 d.拟定经营范围(详见经营范围参考) 2.名称确定后,提供的注册材料 a.投资人身份证原件 b.投资人户口簿复印件 c.投资人联系地址、电话、邮编 3.办理税务发票提供的材料 a.经营场所租房协议及产权证复印件 b.会计人员上岗证及身份证复印件 (三)递交客户的注册清单 1.营业执照正、副本 2.组织机构代码证正、副本 3.组织机构代码IC卡一张 4.税务登记证正、副本 5.公章 6。
       财务专用章 7.法人章一枚 8.合伙人章各一枚 (四)注册园区 我公司与上海多个经济开发区合作,根据您的行业及您的具体情况为您选择最优惠的经济开发区,无需办公用房,价格合理,服务到位。 1、崇明经济开发区:能提供高额的税款返还(营业税返还40%,企业所得税返还地方留成的50%)。
      30-40天办完全部手续,适合服务、咨询、物流、安装、广告、装修等缴纳营业税的行业。 2、金山经济开发区:注册资金50万内全部费用3000元(包括垫资费),超过50万另行商议。适用于注册资金不足的客户,并可协助办理一般纳税人资格。 3、浦东经济开发区:30天办完全部证照,快速办理一般纳税人资格,并可办理生产加工型企业。
       4、代办实地注册公司、分公司:为您解决繁杂手续、多部门各种要求的烦恼。 如果你选择我们为您代理记帐报税,还有更多的优惠! (五)经营范围参考 1、商贸类: 五金交电、电子产品、电讯器材、电线电缆、电动工具、家用电器、机电设备、通讯器材、照相器材、健身器材、音响设备、酒店设备、汽摩配件、仪器仪表、医疗器械、建筑材料、装潢材料、陶瓷制品、卫生洁具、橡塑制品、化工原料及产品(除危险品)、电脑及配件、印刷机械、办公设备、文体用品、日用百货、包装材料、工艺礼品(除金银)、玩具、金属材料、钢丝绳、工具、阀门、管道配件、轴承、制冷设备、压缩机及配件、服装鞋帽、服装服饰,纺机配件、纺织原料(除棉花)、针纺织品、皮革制品、化妆品、劳防用品、保健品、食品; 2、科技类 计算机四技服务、电脑图文设计制作、网络科技、生物科技、环保工程、通信工程; 3、咨询建筑类 信息咨询、商务咨询、会展咨询、市场调研、房地产开发(带资质)、建筑安装、家庭装潢; 4、其他服务类 企业营销策划、企业形象策划、美术设计制作、礼仪服务、会务服务、快递服务、清洁服务、服装干洗、摄像服务、绿化养护、汽车装潢、水电安装、货运代理。
       摘自 注册公司代理网 。

    2***