北京新注册公司申请增值税一般纳税人资格需要要什么条件啊

要注册一家工程公司,注册资金100万左右。在北京能不能申请一般纳税人资格?如果不能申请一般纳税人,需要开增值税发票怎么办?
我找了好几个渠道咨询,得到的答复都不一样,希望能有北京的朋友给个准确的答案。先谢过了。
问题补充:
如果不是一般纳税人,可以开增值税票(税局代开)?如采购物资是否可以要求供货方开增值税票?是否可以抵销项税?

好评回答
    生产型企业的要求是年销售额30万以上,商贸企业要求是年销售额180万以上。另一条件是帐簿和会计制度健全。
    工程企业(建筑业)多为营业税纳税人而非增值税纳税人,如果你们生产工程设备或材料,则按生产企业算。
    非一般纳税人原则上不能开增值税专用发票,有特别需要时要向税务机关申请代理开具发票。

    l***

其他答案

  • 年销售额度的限制,但做为新公司,可以做些虚假的销售合同,做做公关就可以申请到的。如果公司营业时间长了,纳税没达到标准。反而不容易申请.

    土***