财务管理学2

1.宏民公司股票的β系数为1.5,无风险收益率为4%,市场上所有股票的平均收益率为10%,则宏民公司股票的收益率应为( )。
选项:
 a、13%
 b、12%
 c、8%
 d、10%
2.某企业计划年度产品销售收入为9000万元,流动资金平均占用额为1500万元,该企业流动资金周转天数为( )。
选项:
 a、72天
 b、60天
 c、75天
 d、65天
3.某投资项目原始投资额为100万元,使用寿命10年,已知该项目第10年的经营净现金流量为25万元,期满处置固定资产残值收入及收回流动资金共18万元,则该投资项目第10年的净现金流量为( )万元。
选项:
 a、8
 b、25
 c、33
 d、43
4.既能保持股利的稳定性,又能实现股利与盈利之间较好配合的股利分配政策是( )。
选项:
 a、剩余股利政策
 b、稳定的股利政策
 c、变动的股利政策
 d、正常股利加额外股利的股利政策
5.某投资方案,当贴现率为16%时,其净现值为338元;当贴现率为18%时,其净现值为-22元。该方案的内含报酬率为( )。
选项:
 a、16.88%
 b、16.12%
 c、17.88%
 d、17.14%
6.折扣期限,现金折扣和信用期限三者构成( )。
选项:
 a、信用标准
 b、信用条件
 c、信用政策
 d、收款条件
7.某商品的单价为8元,单位变动成本为5元,固定成本为2000元,销量为700件,欲实现利润400元,可采取下列哪些措施:( )
选项:
 a、提高销量100件
 b、降低固定成本100元
 c、降低单位变动成本0.2元
 d、提高单位售价0.1元
8.企业用无形资产进行投资,投资时按评估确定或合同协议约定的价值作为投资额,这一数额与无形资产的账面净值的差额,列作企业的( )。
选项:
 a、营业利润
 b、投资收益
 c、营业收入
 d、资本公积金
9.下列哪些说法是正确的( )。
选项:
 a、当市场利率较高时,不宜进行直接投资
 b、当市场利率较低时,应开展直接投资
 c、当市场报酬率较高时,宜于开展直接投资
 d、当市场萧条时,不宜开展直接投资
10.库存材料管理,一般是区别不同情况,实行分类管理。根据一定标准把全部材料划分为A、B、C三类后,对B材料的管理方式为( )。
选项:
 a、控制要求是一般控制
 b、核定定额方法是根据过去记录
 c、储存情况记录是一般记录
 d、库存检查方式是经常检查
 e、库存检查方式是定期检查
11.流动资金周转一次所需天数越少,说明流动资金( )。
选项:
 a、周转越慢
 b、周转越快
 c、利用效果越好
 d、利用效果越差
 e、周转的次数越多
12.计算净现值要运用的指标有( )。
选项:
 a、年利润总额
 b、投资总额
 c、每年回收资金额
 d、未来报酬的总现值
 e、投资额的现值
题号:13  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
股票投资与债券投资的主要区别在于( )。
选项:
 a、收益不能事先确定,具有较强的波动性
 b、收益不肯定性和股票价格起伏不定,成为风险最大的证券
 c、投资者权利最大,有权参与企业经营管理
 d、具有期限性和保证性
 e、股东权利的有限性和长期性

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:14  题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个)  本题分数:5
内容:
采购批量和存货费用之间的关系是,采购批量越大,( )。
选项:
 a、储存量越高,储存保管费用越多
 b、储存量越低,储存保管费用越少
 c、采购次数越少,采购费用越低
 d、采购次数增加,采购费用越高
 e、存货费用越多

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:15  题型:是非题  本题分数:5
内容:
在更新改造投资项目决策中,如果差额投资内部收益率小于设定折现率,就应当进行更新改造。( )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:16  题型:是非题  本题分数:5
内容:
在投资项目决策中,只要投资方案的投资利润率大于零,该方案就是可行方案。( )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:17  题型:是非题  本题分数:5
内容:
利润总额是由主营业务利润加上其他业务利润扣除当期的管理费用和财务费用,再加上营业外收支净额构成的。( )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:18  题型:是非题  本题分数:5
内容:
能够使企业的进货成本、储存成本和缺货成本之和最低的进货批量,便是经济进货批量。( )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:19  题型:是非题  本题分数:5
内容:
尽管流动比率可以反映企业的短期偿债能力,但有的企业流动比率较高,却没有能力支付到期的应付账款。( )
选项:
 1、 错
 2、 对

--------------------------------------------------------------------------------

  题号:20  题型:是非题  本题分数:5
内容:
现金折扣是企业为了鼓励客户多买商品而给予的价格优惠,每次购买的数量越多,价格也就越便宜。( )
选项:
 1、 错
 2、 对

好评回答
    宏民公司股票的β系数为1.5,无风险收益率为4%,市场上所有股票的平均收益率为10%,则宏民公司股票的收益率应为( )。

    释***