种植真头发这个想法可行吗?

头发如何种植

种植真头发这个想法可行吗?

如果人工模拟头发生长的整个过程,会不会人工种植出和真头发一样的头发了。

好评回答
    如果你是说造出和真头发一样的头发,理论上说是可能的。但如果要把它“种”到人的头上去,还有很多困难:首先你还得制造出一个毛囊出来,而且要把它移植到头皮里面,然后才能把头发“种”到毛囊里,有毛囊给头发提供营养,头发才能长在头上。
    想法是可行的,但不是现在。

    W***

其他答案

  • 解决脱发的方法有很多种,如药物治疗、戴假发等,但是大部分的人开始选择毛囊移植。在选择毛囊移植技术前,最关心的问题莫过于毛囊移植安全吗? 毛囊移植简称植发,目前的比较先进的技术主要分两种:有痕植发和无痕植发。FUT有痕植发技术是要切取头皮的技术,术后会在取发区留下疤痕,由于需要开刀,所以可能会伤到神经,留下偏头痛等后遗症。自体毛发移植手术就是提取人体自身后枕部健康的毛囊,经过特殊分离后,按照头发生长的方向,种植到脱发、缺发处,移植的毛囊适应新血运后就会自然生长出新发,新生的头发保留了原头发的所有生物特性,外观上与其他正常头发没有任何区别,而且还能终生不脱落。 现在的移植技术非常的成熟,手术的成功率是100%。一般手术时间在4-6小时左右,患者不需要住院。一般在术后的第四天便可以洗发,十天后完全恢复正常。由于自体毛囊移植是一项精细的外科手术,属于表皮的手术,非常安全。

    S***