高中历史

我是高一的,选了文科,可是历史不好,不知道从何下手,应该怎么学历史呢?并且要有效率。

好评回答
    我高中也是学文的,个人觉得高一的时候学历史不用太紧张,大量的记忆主要是高三的时候进行的,高一高二的时候重在理解,系统的梳理,在自己的脑袋里形成一个大致的历史脉络,就像是一棵树,先长出粗壮的枝干一样,高三的冲刺阶段是非常细致的背诵记忆书上内容的时候,比如每个条款的具体内容,每个重要历史事件的历史意义。高一高二的时候重点是多阅读历史书籍,培养兴趣,建立脉络。能大概的在心里把中国历史从先秦到近现代史梳理一下,世界史则可以阅读一些扩展资料,因为这方面我们不是很熟悉。其次,如果时间允许而且个人感兴趣的话,可以做些专题,比如:中国历史上从古至今的科技发展:比如造纸术啊,印刷术啊··· 中国历史上的文学成就:诗经、唐诗宋词、五四运动的白话文等等····我推荐的书有《上下五千年》其次也可以看看百家讲坛之类的~高一嘛,时间充裕,培养兴趣~夯实基础~会受益匪浅。

    s***

其他答案

  • 我觉得历史只要记住那些知识点和理解历史知识点就行了,我都是这样学历史。也不是很困难。

    9***