友情和爱情冲突后,我该怎么办?

朋友因为我谈男朋友忽视了他而接受不了我谈恋爱,让我选一者,有他就没有她,有她就没有他,不管我怎么努力去融合,仿佛都无能为力,我无法述说当时自己的纠结和痛苦,一个是自己最好的朋友,一个是他爱我也爱他的人,怎么选都很痛,为什么非要做选择呢?我问过朋友为什么不能接受,她告诉我因为有人的介入,因为陪她的时间少了,她说她能照顾我,她想在我身边一直照顾我,只要我愿意她肯陪我一辈子,只要我放弃现在拥有的爱情,如果我还是想要拥有爱情那么她就离开,我们成为最熟悉的陌生人,当时我真的不知道怎么办,双方的压力真的让人透不过气,想找人说却无力诉说,别人也不一定能懂,压得我一直在逃避,逃避选择,拼命的想怎么去融合怎么让朋友接受,曾想过二者都不要,但是自己为必能承受得起,曾想放弃爱情选择友情,我和朋友认识有三年了,之前我们谁也不知道我们感情会发展成知已,因为一开始我们合不来,另外的朋友都说我们是冤家,三年期间我们吵过无数次,但仿佛越吵感情越好,吵完后还是好朋友,我们一起从学校里出来,一起来上海找工作,在上海她是我唯一的依靠,她像姐姐一样照顾我,对我很好,这样的朋友我该放弃吗?但当一个人的好全部放在你身上的时候,另一个会觉得很重很重,她说她可以为了我放弃所有的朋友和爱情,可我不能这么自私,她既然是我好朋友我打心里希望她能幸福,希望有个人在她身边照顾她,我希望她能得到更多,我深切的知道自己不能这么自私让她为了我放弃一切,可是为什么她就不能站在我角度想想呢?
爱情里我男朋友对我很好,每天打电话叫我起床,为了让我多休息会,上班会偷偷的帮我打卡,中午帮我买饭,我不开心他会比我还紧张,我和朋友的事他都知道,我一次又一次的说要和他分手,说的很伤他的话,为了我他哭了好几次,一次又一次的对我说他是真的想把我带回家,我怎么可能不知道呢,他说想放弃可是放弃不了,在男朋友身上我感觉很安全很安心很幸福,他不会浪漫从为给我买过花,但却是个总往我碗里夹菜,去超市买得全是我喜欢的东西,他自己的只有一眼可数的几件,为了我能渴自己的人 ,这不是我一直想找的人吗, 我又怎么能放弃呢?
其实换个角度我很幸福,有个能为了我放弃一切的朋友,有个爱我大过爱自己的男朋友。。。
我真的不想选择,一度的纠结让我无力,最后朋友主动离开了,删除了我QQ,不接电话,不回信息,不见面,离开的时候说祝我幸福,那句祝我幸福我心深深的震了一下痛,我从来都没有怪过朋友,不管她怎么对我,我知道自己有也有不好的地方,后来男朋友一直陪在我身边,他看出了我的伤心,带我去玩陪我散心,可是经过这件事情后我一直活在内疚里从未真正的开心笑过,用朋友的话说:我用三年的友情换了爱情,真的是这样吗?
我的友情该何去何从?爱情又该不该坚持?我又该怎么办?

好评回答
    我只能说,没了谁世界依然在转,离了谁我们也一样要活下去。即使现在你为了你朋友而放弃男朋友,以后呢?你还要放弃多少人?总有那么一天你会被压得喘不过起来。的确,放弃一段三年的友情并不容易,但总会过去的,不是吗?也许某一天,她想通了,依然是朋友。试着让他们接触一下,让她了解你爱的那个人,或许会有帮助。我以前也讨厌过我姐夫,他一出现我姐都不搭理我了,心里那个堵。。。经过接触,明白我姐是真的喜欢他,也看到他对我姐、对我们家人的好,慢慢地也就接受他了,现在有事的话一般都找他

    1***

其他答案

  • 鱼与熊掌不可兼得,舍鱼而取熊掌者也.这两个人对你来说应该是人生中最重要的人.舍弃了哪个都不行,你和朋友再好好谈谈心,难道她没男朋友,若她真是你朋友就应该不会阻挠,因为她也会有男朋友吧,你让她放弃她男友试试.

    记***