求一个二维数组中每行的最大值和每行的和.

#include <stdio.h>
main()
{
  int a[5][5],b[5],c[5],i,j,k,s=0;
  for(i=0;i<5;i++)
    for(j=0;j<5;j++)
      a[i][j]=rand()%(40)+20;
  for(i=0;i<5;i++)
  {
    /***********SPACE***********/
    k=a[i][0]; 【?】 ;
    for(j=0;j<5;j++)
    {
       /***********SPACE***********/
       if(k<a[i][j]) 【?】 ;
       s=s+a[i][j];
    }
    b[i]=k;
    /***********SPACE***********/
    【?】 ;
  }
  for(i=0;i<5;i++)
  {
    for(j=0;j<5;j++)
       /***********SPACE***********/
       printf("%5d", 【?】 );
    printf("%5d%5d",b[i],c[i]);
    printf("\n");
  }

全部答案

  •   #include
    main()
    {
      int a[5][5],b[5],c[5],i,j,k,s=0;
      for(i=0;i<5;i++)
      {
        for(j=0;j<5;j++)
        {
           a[i][j]=(int)rand()%(40)+20; //这里可以改一下
        }
      for(i=0;i<5;i++)
     {
      /***********SPACE***********/
      k=a[i][0];
      s=0;//为了求每行的和应先将s置零【?】 ;
      for(j=0;j<5;j++)
      {
        /***********SPACE***********/
        if(k  这些都是基础的知识,要学好C++,我给你推荐一本好书《C++程序设计》(谭浩强,清华大学出版社)、《C++程序设计》(中国铁路出版社)、《白话C++》、《C++ primer》(第三版)。

    波***