燕子老师请进

  老师晚上好,请问如果美联储加息的话,会不会导致美元大量撤退,B股又一次暴跌?谢谢指点

好评回答
    B股是外币计价的人民币资产,与美元涨跌其实关系并不大,只要坚定持有就行了。

    燕***

其他答案

  •   美国的利率政策走向历来对世界经济有着重大影响。对于发展中国家而言,美国加息可能导致国际资本流向逆转,从投资大规模内流转为大规模回流美国。1994—1995年墨西哥金融危机之所以爆发,美联储不能辞其咎,正是此前美国美联储连续加息导致投入墨西哥的外资大规模回流,才使得比索汇率难乎为继。
      目前,在对美联储的加息预期下,据信已有3500亿美元资金流出东亚。如果美联储的持续加息,这一不利效应对亚洲经济的影响将不容忽视。        尽管美联储加息有助于遏制流入中国市场的游资,但是,如果美元利率持续上升乃至高于人民币利率,就有可能引起国际投资流向逆转,这对中国吸引外资是极为不利的。
      届时,中国将承受人民币升值和资本外流的双重压力。        中国地产泡沫最终可能会被捅破        中国房地产市场存在泡沫已经是不争的事实,但这个泡沫何时破裂还有争议。预测经济泡沫何时破裂与预测地震何时发生一样都是件十分困难的事。
      尽管我们知道这是一种确定的趋势,但仍然有很大的不确定性和偶然性。        但有一点确信不疑的是,如果美联储持续加息,流入到中国房地产市场上的热钱肯定会减少。如果美元利率超过了人民币利率势必会导致外资流入减少,为了避免这一现象的出现中国人民银行可能也不得不提高利率。
      而提高利率将对中国目前过度投机的房地产市场来说构成致命一击。消费者可能因为贷款利率太高而放弃或推迟购买房屋的计划,而开发商也将会因为融资成本的提高而缩减开发规模。当由于资金短缺而使得房地产的需求最终下降的时候,泡沫就会破裂。

    浣***