电压与功率的关系

nt检查是不是越低越好

电压与功率的关系

电压越低是不是相对的功率越大也就越费电

好评回答
    P=UI
    说明功率和电压与电流有关系,那么电压低时,电流会增加,但总功率是不会变的,所以不会费电,但是电压低会对用电器造成损害。

    2***

其他答案

  • 在纯电阻电路中,电压低电流减小,功率变小。但费多少电,取决于功率和工作时间的乘积。
    对于电动机来说,负载一定时电压低(有一定限度)输出功率不变,输入功率变大(电流变大,电损变大)。费多少电,取决于功率和工作时间的乘积。电压太低电机不能工作,甚至烧坏电机。

    s***

  • 这个问题需要分情况讨论:
    例如同一个灯泡两端电压下降时,流过灯泡的电流也下降,这样灯泡消耗的功率更小,也就是不会多费电;但如果需要照明保持原有亮度的话,因为灯泡在低电压工作时发光效率低,所以即使多装灯泡,使消耗的电功率与原来一样多,但照明亮度因转换效率下降而不能达到原有亮度,只能再增加功率,这就变得费电了。
    其他电器在电压下降时引发的具体情况也需要具体分析,没有其他条件的约束,大体上负荷电压下降导致的结果是负载电流下降,输入的电功率也下降的。

    2***

  • 在负载阻抗不变的条件下,P=U^2/R,即功率与电压的平方成正比。
    但是对于电动机,电压低了电机可能停转,可能会更费电甚至烧坏电机。

    f***

  • 不是。P=U²/R   .当电阻一定时,电压越大,功率越大。而电工=电功率*时间。所以只有当电功率大而且使用时间长,才越费电。

    辛***