服务器硬盘空间不够

我单位的服务器是IBM X345,使用SERVER 2003系统,C盘硬盘空间不够,D和E还有空余,现在我想在不动系统的情况下,把D和E盘里德空间划几G给C盘,因为系统是SERVER的原因在XP里可以正常使用的PQ软件只能把D和E盘里德空间划分出来,无法并入C盘,求高手告诉我怎么办?

好评回答
    不管怎样做之前一定要做好备份工作, 用移动硬盘备份电脑上的所有重要资料,再GHOST  C盘作备份,用PE启动后看能能否挂接PQ划分;或者把硬盘拆下来挂接到另外一台XP机器上再划分。有风险要谨慎对待。希望你成功。

    m***

其他答案

  • 楼主一定要先把原来文件备份,然后重新分区

    1***

  • 看各位高手把该说的都说了 应该可以解决你的问题了 不过如果你不会操作的话  可以借助软件来帮助你 有一个简单有方便的办法  就是下载QQ电脑管家 里面的“高级功能”里有一项“软件搬家”可以把你c盘的软件安装包 放到d盘或e盘里 这样就可以腾出c盘的空间 很省事 希望可以帮到你

    0***

  • 你可以先用GHOST做一个C盘的镜像备份,再将镜像拷到移动硬盘。
    再重分区吧。没有其它办法。

    中***

  • 魔术分区大师,建议有dos操作经验;
    很简单,符合你的要求,可以从其他盘分割空余空间,然后和c盘合并,不过稍微影响速度。

    b***

  • 一个简单的方案,找一块新硬盘,分区做好。然后直接ghost到新硬盘,换上去即可。
    前提是新硬盘的品牌最好一致,免得ghost出来又有问题。
    这个是本人曾经用过的方案。快速简单。
    采纳谢谢给我分

    g***

  • 试试EASEUS Partition Manager硬盘分区工具,

    古***

  • 简单。
    把虚拟内存转到别的分区,还可以把ie和媒体播放器等软件转到别的分区,还包括QQ等占用硬盘较多的应用软件,c盘只放操作系统,别的不放。

    c***

  • 用pe启动,再用pq。
    如果怕用pq时时间长。就在用pe启动后,把c盘ghost,后格式化,再用pq。

    0***