购买开票用的打印机、电脑可以抵扣不?

购买开票用的打印机可以抵扣?分录怎么做?是做费用还是做固定资产?纳税申报表之一的固定资产抵扣表填不?如果要填,申报时需要带上增值税抵扣联不?

好评回答
    这个看企业如何管理,一般如果打印机和电脑一起入账,超过2000元就应该按照固定资产管理,这样就需要填纳税申报表的固定资产抵扣表
    借:固定资产
    借:应缴税费-增值税-进项税
    贷:银行存款
    不过建议分别管理、入账,做入费用,这样一个是省却每月计提折旧的麻烦,另一个是也不需要填列纳税申报表中的固定资产抵扣表,我们这里做固定资产抵扣进项税需要专管员签字,专管员嫌麻烦,就会让你入费用的
    借:管理费用
    借:应缴税费-增值税-进项税
    贷:银行存款
    至于怎样申报,各地区不一样,还是直接咨询你的专管员吧

    小***