关于定量分析的疑问

不知道这个爱问的朋友们有没有看过凤凰卫视的《新财富报告》里的赵萍的定量分析,虽然很多时候是老生常谈,但是的的确确,去年的7.2-7.5的低点。10月的行情;11月12日3186的见顶(她预测是3190(11月中旬)。今年1月25日的拐点,包括4月18日的见顶,都基本正确。

  我很想学相关方面的定量分析,但是基于现在市场上有的波浪理论,和定量分析的书(徐小明《数字化定量分析》、《混沌操作法》)我看完之后,虽然有所领悟,但是在实践运用中还是一头雾水,感觉很难和波浪理论完全匹配起来。是不是有这方面的研究者,能推荐我几本书看看(因为赵萍的教材动辄就是四五千)

好评回答

其他答案

  •   从你写的里面 我认为你了解波浪理论和江恩理论足够了 相对一个散户来说
    大盘的总体走势容易把握些 跟踪好经济增速 资金面和全球经济增长率 政策面(特别是今年是十二五开局之年)
    但放到个股 就复杂多了 你需要了解 行业政策面 行业成长性 个股基本面(行业地位 毛利率 前3年复合增长率 财务状况 成本控制 盈利前景 未来利润增长点 股本扩张能力 高管 区域)股性   还要预测这股票所属板块在当前或未来某一时间段会不会成为主力热点板块
    再合理的结合波浪理论和江恩理论 量 价 均线系统等基本技术分析
    以此为基础的长线投资 实际波段操作   你基本上就会踏得准个股节奏了
    你不能把一门理论僵化来操作 这容易产生技术误区  应该和其他许多反应股价波动的基本面 政策面 消息面 资金面和技术面有机结合
    就目前来看一个散户没必要对大盘走势研究太深(你又不做期指)  现在是震荡市 板块轮动   轻指数 重个股 注意板块热点转换。

    1***