婴儿湿疹用什么药好

脸上湿疹好了两天又复发了

婴儿湿疹用什么药好

宝宝从两个月开始就长湿疹,现在7个月了,都是长在脸上的,脸上没有结疤的湿疹用药后就好了,就下巴结疤了,一直不好,结疤后掉了就流水又结疤,就这样一直反反复复不好

好评回答
      湿疹是困扰很多小宝宝和宝妈的问题,痒起来宝宝好可怜的说。孩子2、3个月的时候湿疹尤其严重,时不时的发一下,5个月以后就好多了。除了极少数到很大还长湿疹的宝宝,大多数的湿疹宝宝在6—8个月以后都会痊愈。
    湿疹分干性的和湿性的,干性的除了红色丘疹以外还会起白皮皮,干干糙糙的,脸上、头皮上、身上都会出现;湿性的会有淡黄色的透明结痂,严重的会溃烂流水,要小心,偶在医院里见过得了这种湿疹的宝宝没有及时控制导致大面积溃烂引发败血症的。
      注意修剪指甲,或者睡觉的时候给小宝宝戴好手套防止抓破。母乳妈妈要警惕是否因为自己吃了豆、蛋、奶、海鲜引发湿疹,一样样的排除,吃了什么东西后宝宝吃奶湿疹加剧就暂时别吃这种东西。 个人的体会,不严重的话就不用药。但凡见效神速的药膏一定是含有激素的,激素类药膏见效极快,一般两天内绝对能灭了,不含激素的中药成分药膏见效慢,但是副作用少。
      酌情使用即可。一定注意激素类药膏不要长期大面积使用,不然会产生色素沉积和毛细血管扩张(脸上出现红丝丝)。

    爱***

其他答案

  • 宝宝很多都会长湿疹的 一般不严重 妈妈不要担心啊 长大些就会自己好了
    我家宝宝刚出生也长了很多湿疹 因为比较严重去医院看了 开了药膏 但是医生说药膏最好少用 有副作用 最后一姐妹推荐美国mambino有机新生儿护理套装,洗护都有的,说是可以去湿疹和呵护宝宝肌肤,用了觉得效果还真不错,我家宝宝现在小脸光滑润润的,你也可以给你家宝宝用用看哦!中国没有专柜的 好像只有mambino中文网是正品吧

    圆***

  • 下巴和嘴巴周围由于接触奶水和口水比较多,也叫口水疹。
    随着宝宝发育,开始长牙,唾液分泌会大量增加;但是口腔的容积不会那么迅速增大,最主要的是宝宝还不会主动吞咽口水。口水就会不断的流出来。只能平时多注意给宝宝搽掉口水,这样发的少发的轻点,控制好。过了这个阶段,口水没那么多了,这个问题就没这么明显和严重了
    推荐一个草药湿疹膏给MM,已经有很多宝宝用过,也有很多反馈。MM可以去看看,希望对你有帮助。
    叫“经过考验的湿疹膏”,网上可以查到的。

    圆***

  • 给你一个偏方,我的bb就是这个方子治好的,香樟树知道吗?用它的叶子摘下来煮水,给bb洗有湿疹的地方,多洗几次肯定好。而且没有副作用。不过那个水的味道比较难闻。这个方子我推荐了许多的朋友都是百试百灵

    1***

  • 西藏红花露 还行

    1***

  • 我们家宝宝脸上也出过湿疹的, 后来用了用
    西藏红花露就给治好了

    圆***