治疗湿疹用什么药好?

宝宝从2个月的上时候脸上就有湿疹,到现在断断续续一直不断,现在4个多月,擦上要能好2天,过后就又有了,用的是氢考乳剂,有没有什么药能彻底治好的,请有经验的妈妈给予指教.

好评回答
    我的宝宝从没满月就有,但只有湿疹严重的时候才用尤卓尔,效果挺好,它可以再脸上用啊。不太严重的时候就用 郁美净(最便宜的一种)晚上洗脸后擦也管用 ,湿疹是很容易反复的,所以现在虽然是冬季但也别让她热着,宝宝的皮肤比较敏感,最好不穿毛衣(尤其是经常抱孩子的人)注意让孩子的皮肤保持清洁,干燥,别让她搓脸,多费心一点,多注意一点。就可以控制住
    医生的告戒是对的,另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。夏天要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软
    祝宝宝健康!!!

    1***

其他答案

  •       湿疹,中医称为「湿毒疮」或「湿气疮」。所谓「毒」,是指一些热毒,令身体产生排斥及敏感反应,而这些热毒可能是由食物、药物或日常用品(如油漆、樟脑丸等)引致。至於「湿」,是指身体机能受湿阻以致呆滞。由於人体有七成是水份,若水的运行停滞不顺,身体便会处於「湿」的状态,症状是四肢沉重、水肿、脾胃不和、大便稀薄等。
         简言之,湿疹病患者兼受热和湿两种病邪困扰。病者一方面有实火,但却因身体机能呆滞,以致人体的化工厂肝脏未能发挥疏泄排毒的功能,将体内的热毒从大小二便排出体外。结果只好转而从毛孔排出,若微循环系统欠佳或毛孔闭塞,毒素便会积聚在体内。当积聚至某程度时,或吃了一些致敏的食物後,便会出现湿疹之类的皮肤病。
      其实,除皮肤问题外,湿热者亦会有胸腹胀闷不舒、大便秘结或泄泻、小便短少赤黄等病症。   中医医治湿疹的方针,是把体内积聚的热毒引发出来而予以排除,同时要改善体质,令机能回复正常,采用的方法包括健脾、化湿、活血、清泻等,视乎病者的体质而定。
      中药医治湿疹是可以根治的,但由於医治的重点不是把表面的皮肤病病徵消除,而是要彻底改变体质,因此医治需时,并非一两个星期便能见效。此外,病者需有心理准备,因为吃药初期可能因要引发热毒排出以致病情更为严重。不过,这只是复原过渡期的短暂反应,无须过虑。
         另一方面,要根治湿疹,最重要的是病者必须和医师配合,从日常饮食入手,因为若一面吃药排毒,一面又吃进带毒食物,试问又怎能痊愈。湿疹病患者应戒吃能加剧疾病及引致敏感的刺激性食品,如酒、辛辣煎炸的食物、虾、蟹、牛肉等。有些蛋白质丰富的食物令人体难以分解,如牛奶、豆类等,应少吃为佳。
      病者亦应避免各种刺激皮肤的因素,例如搔抓、用硷性强的肥皂或过热的水洗浴、不要让阳光直晒着患湿疹的地方等。   湿疹之类的皮肤病,即使根治後若饮食不当或身体状态欠佳可能又会复发。因此,最重要的是把身体调理好,以及进食与体质相配合的食物,避免发病,而非到病发後才求医治。
         治疗湿疹的基本原则是清热、化湿和活血。某本方如下:土菌陈、土茯苓、扁豆衣、龟板各5钱 (15克)。不过,临床施药时亦要因应按个人的体质。 湿疹重在预防 您应该注意以下几点: 1。提防干燥的空气 2。用温水泡澡 3。
      使用润肤产品 4。避免使用止汗剂 5。穿棉质衣服 6。避免使用假指甲 7。冰敷 8。调配适当的饮食 9。避免快速的温度变化 10。使用纯白的卫生纸 11。使用不含香料的乳霜或软膏 12。使用尿素产品 湿疹有多种临床表现。
       急性期:面部、四肢、躯干对称发生红斑、肿胀、剧痒、搔抓后形成糜烂、 大量渗液。 亚急性期:渗液减少,糜烂面结痂。 慢性期:皮损处色素沉着。 本病常发生于外阴,乳晕,小腿。 依你所述应为荨麻疹。可用抗组胺类药、6-氨基已酸、维生素K、C、P、钙剂。
      可试用自血疗法。静脉抽取血液5ML,臀部肌肉注射,5天一次。 中医疗法:乌梅10g,苦参10g,蝉退10g,防风10g,桑寄生10g,蒺藜10g,何首乌10g,当归10g,红花6g,甘草5g。---水煎服 。

    蔷***

  • 这位妈咪我觉得你不要太着急,如果孩子不太严重的话,我见意你还是不要给宝宝用药膏之类的东西,这很正常的,吃奶的小孩子都会有的,我儿子也有,不吃奶了就会好的,小孩子的皮肤很嫩的,有些东西用了以后反而会起反作用的,还是不用的好,还有就是妈妈自己要注意,不要吃海鲜,麻辣的食物,小孩子的湿疹会好些的,最后祝小宝宝健康快乐地成长!

    可***

  • 成都儿童专科医院研制的地霜,效果很好,我家宝宝湿疹很严重,才用药5天就完全好了,不知道你是哪儿的,哪里有没有销售的。

    t***

  • 北京儿研所的湿疹膏非常不错,我儿子几个月时湿疹很严重,用几天就好了.但湿疹很容易反复.

    雪***

  •     首先妈妈不要心急。
        我的宝宝也正被湿疹的问题困扰,用尤卓尔非常有效果,但没有什么药可以根治湿疹。你的宝宝可能也是过敏性体质,不知是否你或宝宝爸爸小时侯也得过湿疹。如果宝宝没有其他不适,建议不要管它,因为药膏里多多少少有些激素成分。我也曾经询问过专家,没有很好的办法,4个月后可以逐渐添加辅食,慢慢减少母乳喂养,可能会逐渐好。
        另外,是否捂得太厚?或您的饮食中有宝宝过敏的食物?如鱼、虾、蟹?
        祝福我们的宝宝早日摆脱湿疹,健康成长!

    昕***