A6L2.4 机油问题~~

这两次包养一直有机油问题,没到5000公里机油灯就亮了~这次更夸张,离下次保养还有1600公里,机油灯亮了,上次保养我是看着加的机油,绝对没有少加~

现在行驶里程11W9Q公里~08年的车~~~

兄兄弟们有同样的问题么,怎么解决啊?

好评回答
    根据你说的情况,首先应从机油尺检查看是不是真正缺机油,如果缺的很多说明的确是有漏机油或烧机油的情况。如果缺的不多,一个保养周期不超过1.5升,也算正常,毕竟你的车已跑了近12万公里,适当增加点机油损耗也在情理之中。

    尽***

其他答案

  • 首先需要系统的检查一下,通常烧机油有一下几种途径:
    1、机油粘度低
    2、发动机活塞环卡滞、对口或断裂,缸筒活塞配合间隙过大
    3、发动机曲轴箱通风阀堵塞,曲轴箱压力高导致烧机油。
    2年左右的车烧机油多数是由于活塞环积碳过多所致,可以使用专用的曲轴箱积碳清洗剂对活塞环进行清洗.

  • 自己带机油.只要级别足够久没有什么问题了.

    易***

  • 那就是原厂机油~ 奥迪4S店主要做的是嘉实多~。如果你车出质保期了 可以自带机油 就没必要去4S店挨黑了

    易***

  • 换个别的牌子全合成机油试试!!比如 嘉实多、壳牌、美孚

    胖***