输入5个整数,编程找出最大数和最小数,并输出

好评回答
    不用冒泡算法
    只用简单选择排序正反都各走一趟就够
    也就是说先将这五个数放进数组中
    然后顺序找其中最大的数 比如 04853 序列中 先遇到0 就将它当成最大的数 之后遇到4 那么这个最大的数的值被替换成4 再 到8 于是替换到8 之后遇到5 没有8大 那么不变 。。。
    同样的 过称也适用于找最小的数
    这比冒泡要快好几趟

    c***

其他答案

  •   你没说用什么语言,Matlab有现成的函数命令,如果C语言或其他的话,“冒泡算法”可以解决你的问题。以下用伪代码表示冒泡算法,实在看不懂找个算法书看看。
       input(a, b, c, d, e) / 输入5个整数 set A=[a, b, c, d, e]; / 由5个数构建数组A for i=1:4 / 遍历每数组的每一个位置 for int j = (i+1):5 / 当前位置与后面所有位置比较 if A(i)>A(j) / 比较大小,按升序交换位置 { TemptVar = A(i); / 定义临时变量,记忆A(i)值 A(i)=A(j); A(j)=TemptVar; / 将临时变量值,赋给A(j) } end end 。

    凌***

  • void GetMaxMinVal(const double *buf,int bufLen,double &fValHigh,double &fValLow)
    {
    	fValHigh=-99999999999;
    	fValLow =+99999999999;
    	for(int i=0;ifValHigh)
    			fValHigh=buf[i];
    		if(buf[i]

    w***