已知中间的小正方形的边长为1,则长方形的面积为?

有六个正方形,已知中间的小正方形的边长为1,则长方形的面积为?

有六个正方形,已知中……
好评回答
    设中间的小正方形左侧的正方形边长为x、则小正方形上方的正方形边长为x+1、小正方形下方的正方形边长为x-1,得小正方形右侧的正方形边长为(x+1)+1、或(x-1)×2-1
    即(x+1)+1=(x-1)×2-1
    解得x=5
    长方形的宽为x+x+1=5+5+1=11、长为(x+1)+(x+1+1)=5+1+5+1+1=13
    面积为11×13=143

    五***

其他答案

  • 如果我没算错的话,应该是143.
    思路如下,设右下角的小正方形边长为X,
    则左下角的正方形边长为X+1,
    得左上角的正方形边长为X+2,
    则右上角的正方形边长为X+3,
    而右上角下边为2X-1,
    则有X+3=2X-1,得X=4,
    得长方形两边为13和11,
    思路就是这样,设未知数,列等式求解。
    希望能够被采纳。

    1***

  • S=(2X+1)(2X-1)=4X*X-1

    2***

  • 设右下角的那一个正方形边长为X,则中下方的边长也为X,左下的为X+1,左上的为X+2,右上的为X+3,由此可知长方形上边长为2X+5,下边长为3X+1;因为长方形对边相等,所以2X+5=3X+1,得X=4,接下来易知长方形长为13,宽为11,面积为143.

    1***