广西南宁市事业单位考试一般是考什么内容?包括那几科必考的?

计划参加广西南宁市事业单位考试2011年的考试,南宁市事业单位考试一般是考什么内容?包括那几科必考的?

全部答案

  • 2011年南宁市事业单位考试一般是公共科目考《公共基础知识》和《职业能力倾向测验》,往年都是用钟启泉主编的《公共科目》考试用书作为参考书籍。哥去年就成功上岸了、

    U***

  •   南宁市事业单位考试一般是包括笔试和面试。笔试科目分公共科目和专业科目,每科满分为100分。
    公共科目是:公共基础知识和职业能力倾向测验
    如下是《2010年南宁市事业单位公开考试聘用工作人员简章》中相关说明:
    四、考 试
    (一)笔试
    1、公共科目笔试内容:管理岗位和专业技术岗位的笔试科目为《公共基础知识》和《职业能力倾向测验》,每科分值满分为100分;工勤岗位的笔试科目为《公共基础知识》,分值满分为100分。
      笔试以闭卷方式进行。 《公共基础知识》包括马克思主义哲学、公共管理知识、法律知识、科技知识、公民道德建设、应用文写作、时事政治等内容;《职业能力倾向测验》包括语言理解与表达、数量关系分析、判断推理分析、常识判断分析、资料分析等内容。 2010年南宁事业单位计划招聘1868人。
      报名审查缴费全部在网上完成。      网上报名填表时间: 2010年6月3日—6月13日   资格审查时间:2010年6月3日—6月15日   缴纳报名考试费、送达或邮寄材料时间:2010年6月3日—6月16日   准考证下载打印时间:2010年6月30日—7月4日。
         笔试时间:2010年7月4日(星期日)      上午9:00—11:00 公共基础知识      下午15:00—17:00 职业能力倾向测验   笔试结束1个月后,报考人员可向招聘单位咨询,也可登录南宁人事考试职称网查询,招聘工作原则上于11月30日前完成。
       2010年南宁市事业单位公开考试聘用工作人员简章 。

    圆***