歼十飞机进气孔上的金属支驾有什么道理

为什么先进国家飞机进气孔上没有支架

好评回答
      我们先来仔细看六根“棍子”。他们是有角度的,如果只是为了增加强度,最前端的那根为什么角度是向里的呢?不向外也要平着吧。实际上向里就是要增加泄气槽(或者叫压气槽)的压力,为后边导流外喷做铺垫。再看后边的两排“棍子”角度是向外的,这就向明显是导流用的了。
      再与进气道上沿的排气栅组合起来看,棍子后边一小段距离内都是排气栅密集的位置。很明显,这就是要将导流片(传说中的棍子)的结果与排气栅混合,这样才能把气流搓出涡来。 这里实际是歼10的设计非常巧妙的地方。现在除了F-35的DIS进气道以外,都是有泄气槽的。
      主要功能是把机头或机身的附面层隔离在进气道以外,以免干扰进气道 的效率。而这个泄气槽实际并不需要歼10这么夸张。世界的战斗机中,目前也只有歼10设计出这么大的附面层泄气槽。不信自己去搜图去。 歼10泄气槽的作用实际上是将机头和进气道中间通过的气流压缩后以一定的角度推出去,与进气道上边沿的排气栅窗流出的进气道过量气流混合。
      这样可以将气流“搓出涡流”在大攻角的状态时,打在机翼上表面,以改善主机翼的大攻角升力,和机翼气流分离特性。 六根加强筋实际上是片状的,而且间距和倾斜角度都不一样,不是有些人认为像钢筋那样的圆棍子,歼十战斗机刚开始设计时未考虑使用俄制发动机,是因为国产配套发动机研制进度过慢且性能较差造成的现在使用俄制发动机,现在歼十的俄制发动机需要的进气量更大,使其机体更长,进气口结构强度需要加强,歼十加强筋的做法是一种折中的做法,也可以说是一种天才的创意,既使进气口结构得到了加强,又强化了空气动力学性能。
      加强筋是很不错的做法,这点专业的人都很赞同的。
      打仗不可能看武器是否美观,这是舍本逐末的想法,太幼稚,歼十基本型从研制到量产用了十八年,九六年首飞,现在有些人要求其原始设计什么隐身性,简直是吹毛求呲,现在改进型使用DSI进气道,是在F35设计出现后才开始着手设计应用的,现在改是因为现在才有更好的办法解决当初的问题,跟歼十的原始设计没关系。

    2***

其他答案

  • 顶楼上!国外先进国家的飞机出发点和我们不同。不能比较!如果要比,那么我们十架飞机造价才跟他们一架相同。真打起来的时候,他们一架飞机绝对打不下我们10架!

    s***

  • 这能说吗?国家机密。

    龙***