海洋立国时代的中国海洋战略研究怎么样了?

1\对日反制有什么新的军事战略研究?
2\怎么样划分争取太平洋经济资源,军力战略思想研究怎么样了?

全部答案

  • 不好说,这问题太大啦
       我个人认为现在发展海洋战略的关键是台湾。
    只有把台湾拿下才能开始谈海洋战略,不染都是一句空话。  因为太外对我们发展海洋的制约太大啦

    苏***

  • 现在是海洋经济时代不假.大陆经济宾不过时,相反,将来的霸权必须是海洋经济与大陆经济想结合的共同。

    w***

  • 海洋立国,可想而知既是保证海洋利益争取海洋利益。有的海洋是我们的领土且资源可观我们的战略便是取得它。另外,建立一只海中蛟龙就是要把威胁解决于海上把海军作为一种震慑。

    z***

  • 这也许是当前理论界(应该还包括决策层)想解决,而又没办法解决的问题。

    唯***

  • 不知道

    s***

  • 绝密,不可说。

    幽***