爱问知识人 爱问教育 医院库

儿子出生吃啥奶呢?羊乳、牛乳、母乳?纠结!麻烦支招!!!

儿子出生吃啥奶呢?羊乳、牛乳、母乳?纠结!麻烦支招!!!

小蛋壳马上快破壳了,期待中……不过,现在该做的准备还没完全做好,尤其是在给孩子喂什么奶上,与老婆意见始终不一致,她怕影响工作,就想快点回去上班,就不想给孩子母乳,这我也能理解,她想帮我分担,我很感动。但是,孩子毕竟还小,需要妈妈的照顾,所以我坚持要给孩子母乳喂养。纠结啊!为这不少吵,现在马上生了,到底给孩子吃啥呢?听说现在除了牛乳,还有羊乳了,这选择更多了,到底哪个好点呢?牛乳常见,可这羊乳就不大清楚了,有哪位姐妹给孩子用过么?

全部答案

• 我家孩子一两个月的时候吃过秦羊羊奶粉,也是在喝了一段时间的牛奶粉后才不得不换的,开始吃牛奶的时候吧,还成,可是慢慢就出现了上火症状,消化不良,还上吐下泻,可把家里人急的不得了,到医院一检查,医生说是牛奶过敏,建议我们赶紧给孩子停了,可是停了我的母乳又供不上,医生了解后才给的建议,要我们可以给孩子喝羊奶。回家一查,才知道,羊乳与牛乳相比,是最接近母乳的,羊乳与母乳的蛋白质结构比较类似,分子细小,易于消化吸收,而牛乳中的蛋白分子粗大,因而较难消化,这就是宝宝喝完易上火的原因。另外,羊乳中还含有与人乳相同的上皮细胞生长因子EGF,能帮助修复DNA、RNA、上皮细胞黏膜和皮肤,对小儿生长有促进作用,对预防感冒、气管炎、胃肠溃疡等有很好的效果。如果楼主老婆不想母乳喂养孩子的话,可以试着给孩子喝点羊乳。

我家孩子一两个月的时候吃过秦羊羊奶粉,也是在喝了一段时间的牛奶粉后才不得不换的,开始吃牛奶的时候吧,还成,可是慢慢就出现了上火症状,消化不良,还上吐下泻,可把家里人急的不得了,到医院一检查,医生说是牛奶过敏,建议我们赶紧给孩子停了,可是停了我的母乳又供不上,医生了解后才给的建议,要我们可以给孩子喝羊奶。回家一查,才知道,羊乳与牛乳相比,是最接近母乳的,羊乳与母乳的蛋白质结构比较类似,分子细小,易于消化吸收,而牛乳中的蛋白分子粗大,因而较难消化,这就是宝宝喝完易上火的原因。另外,羊乳中还含有与人乳相同的上皮细胞生长因子EGF,能帮助修复DNA、RNA、上皮细胞黏膜和皮肤,对小儿生长有促进作用,对预防感冒、气管炎、胃肠溃疡等有很好的效果。如果楼主老婆不想母乳喂养孩子的话,可以试着给孩子喝点羊乳。收起

1***

• 现在不是有那种装母乳的袋吗?买来装母乳不就行了吗?

现在不是有那种装母乳的袋吗?买来装母乳不就行了吗?收起

• 欧美国家多母亲都是给孩子喝母乳的,奶粉这东西送他们都不会有的

欧美国家多母亲都是给孩子喝母乳的,奶粉这东西送他们都不会有的收起

a***

• 能母乳还是母乳比较好,免得孩子遭罪,不难受啊

能母乳还是母乳比较好,免得孩子遭罪,不难受啊收起

1***

• 养个孩子真不容易啊,从吃到穿都要父母操心,看来真应了那句话,叫“只有做了父母的才知父母恩啊!”

养个孩子真不容易啊,从吃到穿都要父母操心,看来真应了那句话,叫“只有做了父母的才知父母恩啊!”收起

1***

• 根据专家研究,吃母乳6个月以上的孩子要比吃不足6个月的小孩要聪明

根据专家研究,吃母乳6个月以上的孩子要比吃不足6个月的小孩要聪明收起

2***

• 母奶是对婴儿最好的营养。因为婴儿最容易吸收;因为最容易提高婴儿智力;因为最容易提高婴儿体

母奶是对婴儿最好的营养。因为婴儿最容易吸收;因为最容易提高婴儿智力;因为最容易提高婴儿体收起

1***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多