多动症吃专注达可以吗?...

我儿子刚上小学一年级从上了小学开始他们班主任经常给我打电话说我们家笑上课喜欢看乱动听课不专心次数多了我就带他到儿童医院去检查医生说是儿童多动症我的一个朋友建议说专注达治疗多动症效果还不错

全部答案

  •   专注达可以缓解多动症的症状,但不能达到临床治愈。治疗多动症需要根据发病特点综合考虑,该药物可在一定程度上治疗多动症,但也需联合心理治疗等。专注达是盐酸哌甲酯缓释片的商品名称。哌甲酯是一种多巴胺与去甲肾上腺素的回收阻断剂,能够增强多动症患者的注意力,控制冲动症状等。
      通常经专注达治疗后,患者注意力的稳定性会增强,记忆力可得到改善。能够减少多动症患者多动症状,使患者保持安静,提高患者的学习效率。专注达的冲动控制作用能够增加患者对他人的依从性,有效改善家庭关系,减少破坏或攻击行为等。虽然专注达能够起到较好的临床疗效,但也具有一定的副作用,例如食欲缺乏、精神紧张,还可能影响患者的身体发育等,不宜长期服用,需在专业医生的指导下治疗,不可自行滥用。

      专注达治疗多动症患者具有较好的近期疗效,但从远期效果来看,单纯的药物治疗还不能从根本上解决问题,使多动症痊愈。除药物治疗外,需要根据患者的不同特点尽早进行必要的心理治疗、特殊教育等,如患者存在不礼貌、爱与人争吵等其他行为问题,还需要配合家庭治疗,进行行为矫正。

    活***

  • 你好多动症吃专注达不好尤其是对于正在长身体的小孩来说因为专注达这种药物是会影响孩子骨骼发育的建议你不要给孩子进行药物治疗可以多关心他的病因然后对症治疗多关心孩子的生活也可以进行食疗

    y***