幼儿园上学怎么这么难

一些好的幼儿园都是关系进去,没有区域划分是读哪个幼儿园吗?这个学幼儿园要进校门也不知由谁来负责安排划分的。

好评回答
         公立园为什么这么难进?
        “幼儿园没有划片,而公立幼儿园招生人数有限,报名者多,肯定难进。”一家省标准幼儿园园长告诉记者。她说,公立幼儿园数量有限,每个班的招生人数又有限定,但家长们都想进公立幼儿园,僧多粥少,自然就出现找关系才能进的现象。
       据悉,由于不属于义务教育阶段范围,幼儿园并不实行划片上学。相对于民办幼儿园来说,为数不多的公立幼儿园在家长心目中是优质教育资源。 此外,相比民办幼儿园收费不一的情况,有的贵得离谱,有的虽然低但条件不是很好,公立幼儿园执行政府统一定价的收费标准,每月保教费加上伙食费,在400~600元不等。
      这使得不少家长更喜欢公立幼儿园。 那么,公立幼儿园与民办幼儿园相比,数量到底有怎样的差距? 记者昨日从福州市相关部门了解到,目前福州市共有1719所幼儿园,其中城市365所(福州市区+长乐市区、福清市区),其中教育部门办36所,集体办50所,民办246所,其他部门办33所。
      公办幼儿园所占比重不到33%,而这组数据还不含无证的民办幼儿园。有幼儿园园长表示,城市幼儿在公立园就读的比例,也就在10%左右。

    2***