手机号码,划分全国的区域是怎么划分的?

全部答案

  • 以移动为例,比如说1396516326
    139是移动的段号,联通肯定没有139的,这是政府给他们划分的代号
    13X早期还作为区分移动和连通不同业务套餐的区分方式,后来随着手机的普及和大家频繁的更换手机套餐,这个区分套餐的功能就不存在了
    139后面的4位6516对于某个地区(一般市级行政区)是固定的,移动会给每个地区几个到几十个段号,像1396516XXXX就是指芜湖市的移动手机号码,这也是网山查手机号码归属地的依据!
    在后面四位视人而异了,你喜欢什么就选什么。不过有时候你也很无奈:只有这一个号了!

    狂***