汽车叫杆声怎么办

我的车开的时候是不是会出现行里的人称之为“叫杆声”,不知道怎么回事,会影响安全吗,为什么会产生这种情况?

好评回答
    这是发动机的轰鸣声.当发动机转速达到3000转及以上时,就会发出较大的轰鸣声.也就是踩油门太重.  出现这种问题的原因,一是: 换档时没有及时松开油门;  二是: 低档位行驶,踩油门太用力. 这种问题对安全没有影响, 只是耗油量很大.增加噪音.

    宝***

其他答案

  • 对于上述所谓的“叫杆”,就是发动机燃烧室的爆震现象,是不正常燃烧所导致的燃烧室内压力失常。简单讲就是当混合气尚处在压缩过程中,火花塞还没有跳火时,高压混合气就达到了自燃温度,并开始猛烈燃烧的不正常燃烧现象。 爆震一般出现在高速档油门全开时,具体表现在发动机就会产生哒哒的金属敲击声。结合现在发动机压缩比,造成的主要原因是点火时间过早、燃油质量过低、爆震传感器损坏及缸内活塞存有部分积碳等原因,不会影响安全的,但是对发动机机械工作不利,建议您去维修店进行检查及维修,希望上述回复能给您带来帮助。

    易***