宝宝1岁半了还不会说话

孩子3岁了还不会说话

宝宝1岁半了还不会说话

孩子一岁半了,还只是依依呀呀地说。但是别的同龄的孩子已经都会说两三个字的词组了,一般多大开始说话?最爸爸妈妈的有什么有效的办法帮助宝宝早点说话么?

好评回答
    您好
       宝宝说话早晚有个体差异,遗传因素有关系。在日常生活中要多给宝宝一些关爱,用正确有语言模式(语速要慢、语调要柔和、吐字要清晰)多和他沟通和交流。还要扩大宝宝的活动范围,让他多接触一些人,特别是和他同龄的小朋友,因为孩子之间更容易学习和沟通,其次在教宝宝讲话的时个最好用实物,这样可以加深他的记忆,比如指着树教他说,而且要多提问,因为提问可以刺激他的大脑,让语言功能尽早发育。另外你还可以陪他一起读一些图画简单的画册,然后引导他和你一起读。当宝宝有了积极的表现就要及时的给予表扬和鼓励,提高他学习的兴趣。
    祝宝宝健康成长!

    1***

其他答案

  • 孩子说话有早有晚,只要孩子听的见,就应该没有问题.我家的外孙女三岁才会说话.只要家长经常和他交流就没有问题.

    z***

  • 一般是一岁后开始说话,先是单词再是短句,我儿子一岁半时话也不多,只是会说爸妈和短句、“要和不要”等为主,看看周围几个小孩比他会说话,这时带到去儿童医院看,中年医生说应该先学会走路,再学会说话就比较快,小孩当时独立不太会走,多是扶着他走,我们听了医生的,这以后,我们就抓紧教他学会独立走路(适当补些钙和鱼肝油),隔3-5步让他独立走过来,再放远一点距离,或腰上系个松点的围巾大人后面拉着,他在前面走,大概1多月他独立走路就大有进步。
    大人可以多教他说话,和他对话,或者放一些儿童故事录音,让他边听边增加语感,给他念故事书,大概又过了2-3个月说话就进步多了,后来读书还挺好的。

    蓝***

  • 没事的,各个人的生长发育,包括语言都有早晚的不同,我儿子两岁多才会说话现在一切都很正常。

    广***