问有关高中在美国上学的情况。

我初2了打算高2去美国读高中,再在那考美国的耶鲁大学或者高3再去可是困难些吗?

好评回答
    美国的高中阶段是9-12年级,对应国内的初三到高三,对于留学这件事情,是越早规划越有好处的,首先,年级越高申请的难度会越大,同时对你的要求要会越高,需要准备相关的托福和SSAT考试。如果你的目标是耶鲁大学的话,托福和SAT(相当于美国的高考)是你的硬性指标,有好的成绩才能去申请好的学校,现在越来越多的好大学在意学生具有相关的跨国背景,所以如果你有打算去美国读本科的话,建议在经济条件允许的情况下,早点出去,对你有好处。
    信息参考来源:美世留学—美国高端留学顶级专家

    知***

其他答案

  • 去美国念高中相对比去美国念大学门槛要低些,课程也容易些。虽然如果你有托福成绩的话签证比较容易过。到了那边,高中学校会有人帮助你免费补学英语。高中毕业后再补学英语就要钱了。
    比起中国,美国高中的数理化很简单。打下美国高中的英语基础,上大学语言就不成问题,事情就会容易得多。
    从美国的高中上大学,要考的就变成SAT。SAT是对英语为本国语言的人的入学考试。要去好大学,平时成绩、及在班上名次也至关重要。
    从中国考美国大学,考试主要是托福。当然平时成绩也至关重要。

    2***