关于磁盘阵列的疑问

我家里有两块500G西数硬盘,已经组了raid 0  现在想再向raid 0里增加一块500G 是否可行,是否会破坏原有的raid 0
另外还有一个想法,如下:
已知我家用2块500G硬盘组了一个raid 0;而后,我买了两块1TB的硬盘,再用2块1TB的硬盘再组个raid 0;
就以上情况,我电脑上就有两组raid 0,一组是1TB的,一组是2TB的;
那么,我能否再将这两组raid 0合组个raid 0;看清楚了,是2个raid 0合组1个raid 0,不是将2块500G和2块1TB组raid 0,
其实就是raid 0+raid 0
不知道这样是否可行,如果这样做了,到最后,电脑还会不会采用2块500G+2块1TB的方法来组

最后,raid 0一般用几块硬盘,最能体现出其的性能,别告诉我越多越好,raid 0组建的磁盘越多,速度是越快,但死的也越快,raid 0有风险,这个我知道,但是我想体验硬盘速度狂飙的感觉....

好评回答
    如果想速度快建议上固态硬盘。
    传统硬盘的速度不可能和固态比的。

    1***