关于芬兰和捷克的疑难问题!

纵观欧洲国家,绝大部分都打进过世界杯的决赛圈了.剩下没进过世界杯的,不是弹丸小国,就是经历过东苏巨变的东南欧国家和原属苏联的国家,还有像冰岛这样情况极特殊的国家.惟独就这个芬兰,从各个方面看都是有能力杀进世界杯的国家,却从没进过世界杯.你说是芬兰的球员不行????可有很多的芬兰球员都在欧洲的一二流联赛里踢球啊!你说是芬兰没有能力突出的球员????利特马宁和福塞尔早就声名远扬了呀!你说还是芬兰不重视足球????可很多其它不重视足球的欧洲国家也早就进过世界杯啦!另外就冲丹麦,瑞典和挪威他这几个邻居的国家队水平来看,芬兰一直进不了世界杯也是没道理啊!对这个问题我一直是百思不得其解,大家都来谈谈自己的看法啊!!!!大家说捷克足球是不是已经开始走下坡路了呢????个人认为捷克足球和其它很多国家的足球一样,其实就是那麽一代人的事,感觉72,73年出生的\"黄金一代\"以后的球员和\"黄金一代\"相比起来整体实力相差太多了.现在的捷克队,已经算不上是欧洲一流强队了.不知大家是否同意我的观点????另外请大家说说觉得\"黄金一代\"以后的捷克球员里都有谁算的上是欧洲一流水平????

好评回答

其他答案

  • 捷克队的实力现已经是准世界一流强队,,捷克队已经重现往日的风采。

    墨***

  • 芬兰队我不想多谈,可能是因为整体实力差的原因吧!
    捷克队的实力现已经是准世界一流强队,虽然内德维德已经退役,但捷克队已经重现往日的风采。随着法兰西的落寞,意大利衰退,荷兰,捷克,英格兰已经居于世界一流强队之列,领军欧洲足坛。相信大打攻势足球的捷克队将会是明年世界杯的有力争夺者,到时候肯定会为我们献上一场场精彩的比赛,让我们到时候一饱眼福吧!

    华***

  • 芬兰之痛:整体水平低又缺乏核心球员
    捷克之痛:防守水平一般,攻强守弱

    寂***

  • 运气不佳

    阿***