如何降低室内温度?

除了用空调,有哪几种方法可以很快降低室内温度!!!急,有答案或的朋友可以发邮件给我!

好评回答
    下面是我家的经验:
    从节约的角度出发,使用空调是降低室内气温的最后手段。
    一般来说,应该保持室内通风。
    最好把窗帘拉上,这样可以避免阳光辐射进热量。
    将地面洒一些水,也是可以降低地板温度的。洒水后放置一台风扇效果更好。
    如果是居家,觉得比较热的时候,可以用凉水将毛巾打湿擦去身上的汗水,同时也可以起到给身体降温的作用。
    在冰箱里冰冻一些饮料或者凉水,也能迅速带走身体的热量。
    如果还觉得热,请尽量忍耐,不要心烦,保持镇静。
    如果觉得实在受不了,那么只有最后一招,开空调了。
    我家在重庆市区,今天是2005年07月20日,气温比较高,我身上全是汗水,衣服都湿了,不过我家今年夏天还没开过空调。

    1***