请评论一下张艺谋近期的几部电影!

如2002《英雄》和2003《十面埋伏》
前一部的《卧虎藏龙》是现在张风格的代表作品,还算勉强可以是路越走越滑坡
中央台的《第十放映室》栏目曾经点评了三位中国名导近期代表作品.冯导的《天下无贼》星爷的《功夫》和张导的《十面埋伏》前两部都叫好唯独后一部.....
我个人认为票房不能代表一切,票房只是炒作的结果
也许中国需要票房,但望梅不能止渴,还需要从根本解决问题
电影最重要的是内涵,如果只是唯美的画面,还不如花钱亲身体会

好评回答

其他答案

  • 10面埋伏故事。。。太单薄了依靠主人公几次“死活”来连续。别的没问题。老谋子的功夫毋庸质疑! 老冯讲故事有进步,天下无贼比较流畅,中间加了几段好象是影响节奏的冯式幽默,比如打劫。功夫是少林足球之后星爷的又一部力作。整体都很棒。功夫都很中国。剧情也符合大家那种观赏星爷电影的模式。比较爽,也搞笑。

    k***

  • 不错,带动了中国商业电影。

    t***

  • 还好把

    快***

  • 晕啊,《卧虎藏龙》是李安导的,跟张蚁蠓一点关系都没有!
    有句话怎么说的,“不看《十面埋伏》,不知道《英雄》拍得好”。《英雄》虽然差,但是可看的地方还却是不少,光是那批实力派的演员就有很多亮点了。《十面埋伏》整个一个垃圾片,除了摄影,简直是一无是处的东西。

    流***

  • 烂片

    x***

  • 2002《英雄》和2003《十面埋伏》
    《卧虎藏龙》是张导用来迎合西方口味的,本希望能有所斩获,可惜只是差强人意。
    张导的《十面埋伏》前两部都叫好唯独后一部不景气,可以看出空洞的剧情没有一点价值。没有了[红高粱]中营造气氛的大手笔,而只是靠一些特效。。。
    票房不能代表一切,票房只是炒作的结果---------赞成!!
    也许中国电影需要票房,但光有噱头远远不够,可以一次、两次、还能再三再四??,还需要从内涵,剧情等方面加点油。

    十***