几个关于进口的问题!

我有一个朋友想从国外进口废纸回过,所以我有几个问题想问问大家,知道的一定要回答我哦:
1.所谓的进/出口货物通关单是不是就是报关单?
2.废品进口是需要许可证的,这个许可证一般在什么地方办?有条件限制吗?
3.企业型的工厂拥有进出口权(就是平时只是出口自己的产品),可以进/出口和自己的产品没有关系的东西吗?比如有进出口权的生产铜管件的工厂,我是否可以找他给我做代理?
非常感谢各位!

好评回答
    1.所谓的进/出口货物通关单是不是就是报关单?
    答:不是,是出入境检验检疫局的商品检验单,凭它才能报关
    2.废品进口是需要许可证的,这个许可证一般在什么地方办?有条件限制吗?
    商务厅,出入境检验检疫局,海关,问问
    3.企业型的工厂拥有进出口权(就是平时只是出口自己的产品),可以进/出口和自己的产品没有关系的东西吗?比如有进出口权的生产铜管件的工厂,我是否可以找他给我做代理?
    可以吧

    c***

其他答案

  •   首先,要看看国家环境保护总局公布的《限制进口类可用作原料的废物目录》以及《自动进口许可管理类可用作原料的废物目录》,对未列入上述两目录的固体废物禁止进口。
    进口可用作原料的废物的办理程序为:废物进口单位或者废物利用单位直接向国家环境保护总局提出废物进口申请,由国家环境保护总局审查批准,取得国家环境保护总局签发的“进口废物批准证书”后才可组织进口。
      进口废物运抵口岸后,口岸检验检疫机构凭国家环境保护总局签发的进口废物批准证书及其他必要单证受理报检,经审核未发现不符合环境保护要求的,向报验人出具入境货物通关单,海关凭有效进口废物批准证书及入境货物通关单办理通关手续。对不符合换金保护要求的,向报验人出具检验证书并及时以检验证书副本通知口岸海关和当地环保部门,海关会同地方环保部门对废物依法处理! 所谓的进/出口货物通关单是指由货物进出口口岸地的检验检疫局经检验后出具的允许货物进出口的凭证! 企业型的工厂拥有进出口权是不能代理进出口货物的。
      其进出口业务的开展只能局限于自有产品的进出口。你若想找企业代理进出口货物,最好找报关企业代理进出口。它们对这块业务很熟悉! 。

    龙***

  • 1、是商检单。
    2、按照商品的类别由行业分管部委核发“基础文”,即最初始的批准函。例如进口木材就要到林业部批。有了基础文后再到商务部下属的各地方分支或特派办办理许可证。废品进口许可证估计很难办下来。
    3、不可以。这类企业自能经营自己的产品,没有代理进出口权。

    摩***

  • 1.是商品检验检疫局的商品检验单,凭它才能报关,它不是报关单.
    2.特派员办事处申请.
    3.现在是登记制你们直接去海关备案即可,如仅此一批可以通过代理.

    如***