快乐炒股,理性投资,各位老师好

为何全世界股市都在涨,中国独绿呢

好评回答
      那你应该高兴啊,全世界股市都会有绿的时候,而中国股市也会有红的时候。而且不会很久!
    ======================
    中国股市受政策影响较大。近两年来,虽然中国经济每年都有上涨。但股市走势全球垫底。几与希腊相同。其中原因有多方面:
    一是,中国股市06、07年发行的大盘股在2010年10月份的一次爆发性解禁,使股市的流通盘从50%多点一下子提高到90%,基本上是全流通了。
      而国际成熟资本市场的规律是全流通无行情。 二是,中国股市在巨量大非解禁的情况下,仍然借力资本市场的向好预期而过量IPO,而且还不断出现天价发行。价值规律上有个供求关系。供应量严重放大,并且供应的还都是天价货,自然导致购买力跟不上来。 三是,中国政策的刻意打压。
      特别是对于楼市的政策性不断出现,虽然始终不触及政府利益的主要点土地。众多政策无关痛痒。但密集的政策仍然攻破了人们的情绪结点。 四是,人民币购买力的下降。中国政府一方面指责美欧等开动印钞机,一方面自己又高速运行人民币印钞机。国内不断出现生活用品爆炒:蒜你恨,苹什么,豆你乐,姜你军,辣死你,日不落。
      。。。不断出现的这种状况,使人们生活成本大幅提高,而工资又如窝牛一样的变动。居民对人民币的需求加大。也会在情绪上影响他们的投资需求。 四是,资本市场乱象丛生。逮住一支股票就过度爆炒。基金机构剑走偏锋。以王亚伟为代表,进行股市投机。 五是,中国股市的不成熟。
      平抑股指的对冲机制和基金等相关对策仍然没有成立。这种情况下就先行放出股指期货,更是加大了市场的投机。股市畸形发展。“跌”跟头也可以理解。 最后,我能理解的就这些。 。

    1***

其他答案

  • 为何全世界股市都在涨,中国独绿呢?
    近日股指在3000点下方震荡蓄势,是为了下次突破上涨,做好关前准备,今后中国股市也会象世界股市一样,最终会上涨。

    刚***

  • 因为中国股民喜欢投机,赚一把就跑了,但是外国股民走的是投资理论他们长期不抛所以全世界股市都在涨就因为投机市场不稳定。

    交***

  • 全世界股市都在涨,中国独绿。中国成长市~~呵呵

    e***