000713应该怎么操作?

各位老师好:
我是新手,前段时间看农业股一直没有大涨,就12.5的重仓购买了000713,可是买完一直就跌呀跌的,我该怎么办?继续持有还是割肉?请老师们指点迷津

好评回答
    000713 丰乐种业,基本面不错,种业概念股,但市场估值偏高。作为当前市场非主流板块,弱势反弹格局依旧没有改变。运用黄金率分析,短期技术压力在12.00元一线。操作策略,建议持股至上述区域,短期出货,换股操作。祝好运~!

    春***

其他答案

  •   丰乐差异化育种领跑两系稻产业

    日期:2009-05-04 10:14 作者:  宋逊风 熊金胜 来源:农民日报

      日前,记者获悉合肥丰乐种业股份有限公司(简称丰乐种业)选育的“丰两优香一号”杂交稻新品种,在农业部公布的第三批超级稻示范推广品种中榜上有名。
      记者了解到,这是继丰乐水稻种子于2007年荣获“中国名牌产品”称号、“丰两优四号”杂交水稻品种被农业部确认为第二批超级稻示范推广品种之后,丰乐种业在水稻品种和品牌建设方面取得的新成果。安徽全省仅有3个品种被确认为超级稻品种,而丰乐种业却独占其二。
      丰乐种业涉足水稻产业始于上世纪90年代末,何以后来者居上,技压群芳?带着这个疑问,最近记者采访了丰乐种业。   立足差异化 追求新发展   在上世纪九十年代,我国“三系”杂交水稻已是市场的主流。但随着生活水平的提高和市场经济的发展,选育推广优质品种的杂交稻已势在必行。
      当时,两系杂交稻育种已为水稻优质育种展示了新的途径。由于两系杂交稻制种的质量安全等技术性难题,种业界普遍认为企业投入和运作的风险很大。面对不确定性风险,丰乐种业决策者为了立足差异化,实现产业新突破,选择了对两系杂交稻新品种的开拓,于1999年丰乐种业将“优质杂交水稻新品种的选育和推广”确立为公司重点项目。
      该公司以前瞻性的眼光,与北方粳杂中心合作对两系不育系“广占63S”低代材料进行开发利用,旨在通过利用“广占63S”遗传物质丰富、米质优良的特点,选育出高产、优质相结合的新品种。   经多年多代的育性、农艺性状、配合力选择,于2001年育成了稳定的不育系“广占63S”,并顺利通过了安徽省农委组织的专家鉴定。
      “广占63S”不育性稳定,异交结实率高,米质优,抗性强,是一个综合性状突出的实用型不育系,达到国内同类研究的先进水平,其中不育性的稳定、米质的优良及所配组合的强势达到了国内外领先水平。2003~2004年,丰乐种业自主知识产权先锋品种“丰两优一号”先后通过安徽省及国家审定正式问世,我国两系杂交稻的权威品牌“丰两优”也由此诞生。
         “丰两优一号”优势明显、质量一流、转化高效,引领了我国稻米品质走上新台阶,引发了我国两系杂交水稻新一轮的选育和推广热潮,成为我国两系杂交水稻推广进程的里程碑。农民喜爱“丰两优”、粮商青睐“丰两优”、业内关注“丰两优”,使“丰乐”牌杂交水稻成为行业内一颗闪耀的新星。
      “丰两优一号”2005~2008年连续四年被农业部推介为主导品种,产品畅销安徽、湖北、湖南、江苏、浙江、江西、广西、云南、广东、福建、四川、重庆、河南等全国大部分稻作区,累计推广面积达2000多万亩。2006年、2007年、2008年该品种连续被农业部植物新品种保护办公室确认为获得植物新品种权的水稻品种推广面积前5位。
      据全国农技推广中心统计,2007年“丰两优一号”全国推广600万亩,是国内推广面积最大的“两系”杂交水稻品种。   加大科研投入 实现新的飞跃   面对“丰两优一号”的巨大成功,丰乐人并没有止步。丰乐种业以前瞻性的眼光和先驱者的姿态,不断加强两系杂交水稻的科研基础设施和科研队伍建设。
      目前丰乐种业已在海南三亚、四川成都、安徽合肥建立了设施完备的科研基地,其中在合肥丰乐种业双墩农业科技示范园特辟200多亩用于水稻试验和示范展示用地,进行沟渠配套,晒场和办公楼等配套设施建设。该基地承担了国家长江中下游中籼迟熟品种筛选试验和生产试验项目,建有安徽省最大的网室。
      为了更好选育两系杂交稻的亲本,公司投入近500万元建设了两系冷灌池;公司在海南三亚的科研基地占地30余亩,建设1000多平米的科研专家大楼,成为两系杂交水稻科研育种、亲本繁殖专家在海南的交流中心;在四川成都科研基地的建设,打破了两系杂交水稻不入川的屏障,成为“两系”杂交水稻进军西南市场的“桥头堡”。
      与此同时,公司还十分注重科研队伍的培养和后续梯队建设,组建了以公司首席育种专家张国良为首的30余人的科研队伍。近年来,引进多名研究生从事基础科研研究,为公司的品种建设注入后劲。公司还在科研机制上进行创新,重奖品种选育及科研有功人员,充分调动科研人员积极性,为保持丰乐种业在“两系”杂交水稻科研上的全国优势巩固了坚实的基础。
         通过多年的努力,丰乐种业培养和锻炼了包括4位博士、8位硕士的一支优秀杂交水稻育种、繁殖、生产及示范推广的专业队伍,掌握了1000多份的不育系和恢复系材料,成功开发推广了两系杂交水稻“丰两优一号”、“丰两优三号”、“丰两优四号”、“丰两优香一号”等“丰两优”系列品种,积累了丰富的两系品种选育、核心亲本生产及杂交制种的经验。
         丰乐种业董事长陈茂新在接受记者采访时说:“丰乐种业将在现有的基础上,大力发展水稻产业,巩固扩大两系水稻产业,保持领先优势。同时加速开发‘三系’杂交水稻,提高市场占有率,积极开发常规稻,丰富品种结构。努力开拓国际市场,加速丰乐水稻走出国门。
      ” 。

    e***