家庭关系用英文怎么说?

比如父亲是father,母亲是mather儿子是son等等。

好评回答
    首先,中国的家庭关系很复杂,但国外不一样,什么姑姑婶婶阿姨姑妈大娘舅妈……,全都一个aunt搞定。
    但是,如果想详细解释,还是可以的。
    比如:爷爷外公都是grandpa,但爷爷可以说paternal grandpa,或者father's father;外公/姥爷是maternal grandpa,或者mother's father。
    列表:
    爷爷:grandpa
    奶奶:grandma
    爸爸:father
    妈妈:mother
    哥哥:elder brother
    姐姐:elder sister
    弟弟:yonger brother
    妹妹:yonger sister
    姑姑:aunt
    叔叔:uncle
    伯伯:uncle
    舅舅:uncle
    姨妈:aunt
    表姐/表妹/表哥/表弟/堂哥/堂弟/堂妹/堂姐:counsin
    外甥(女):nephew
    侄子/女:niece

    b***