我妈妈有口臭怎么办?

我妈妈今年50岁了就在这两个月出现了口臭请问该怎么办

好评回答
      口臭让我们备受烦恼,让我们的交流出现难免的尴尬状况。那么有口臭怎么办?如何从更根本的角度治疗口臭问题呢?
    口臭的形成原因主要是由于饮食不节,或过多地食用辛辣食品,以及劳倦过度等不良的生活方式造成的脾功能衰竭,胃肠功能减弱,使食物在肠内得不到正常的消化,大量食物糟粕不能排出体外,愈积愈多,形成毒素进入肠壁血液,从而伤害脏腑引发各种疾病。
      而沉积在肠内的食物糟粕时间一长就会积滞生热,产生臭气,向上蒸发,通过口腔及鼻咽部位形成口臭。 现在人们常常有个很大的误区,认为口臭只是简单的口腔疾病,勤刷牙多吃口香糖就能减轻或解决了。 其实并不是这样的,口臭很大一部分原因是因为内脏系统受损,肠胃新陈代谢和内分泌功能失调引起的。
       所以治疗口臭一定要从体内调理开始,选用针对调节身体内新陈代谢、内分泌及肠道功能紊乱,并清除肠道毒素,从根本上解决口臭问题的药物,像法国希泊妮这类的保健调理型药品,对于治疗口臭有比较明显的治愈效果。 再就是通过生活习惯改善口臭: 1。
      清淡的饮食是口臭的基本食疗原则,比如多吃蔬菜和水果及豆类。 2。多饮茶。绿茶中的儿茶素、红茶中的茶黄素都有清除口臭的效果。 3。忌烟酒及甜食、忌辛辣助火之物、忌厚腻难消化的高蛋白、高脂肪之物。回避异味食物,如蒜、葱、韭菜、臭豆腐等。
       4。养成细嚼慢咽的好习惯,饭后漱口,早晚刷牙,半年洗一次牙。 5。有口腔及肠胃疾病及早治疗,以免引发口气问题。 6。学会放松心情,不与焦躁为伴。

    1***

其他答案

  • 用完美芦荟牙膏。很管用,真的。

    2***

  • 口腔有臭味,发生的原因可能很多,不知是哪一种。消化系统有问题、着急上火、感冒、口腔溃疡、牙齿有问题、吃有异味的食物等等都可能会引起口臭。根治的办法就是到医院就医,对症治疗。简单的处理方法是勤漱口刷牙,或咀嚼茶叶后漱口,或咀嚼口香糖,还有就是用清洁口腔的气雾剂。漱口刷牙咀嚼茶叶后漱口咀嚼口香糖清洁口腔的气雾剂这些措施,只能治标不能治本,效果也不会持久。但是作为应急措施还是比较管用的。

    L***

  • 首先要检查是不是有坏牙或者牙龈发炎?还有上火也是会引起口臭的,再就是消化不良也会引起口臭,去医院检查一下吧!

    2***

  • 肠胃不好会引起这个问题的

    1***

  • 最好先去医院检查一下,因为很少有单纯的口臭,可能消化系统有问题,如果检查没问题,那恭喜。建议可以嚼点口香粮之类的东西。

    t***

  • 消除口臭小妙招:
    平时注意保持口腔湿润、勤喝水。
    有顽固性口臭的人,应坚持每顿饭后刷牙。
    引起口臭重的原因空腹,如时间不宜过长,长时间空腹易导致口臭。
    吃饭时不要吃得过饱,饱食易引起口臭。 睡眠时间不宜过长,过多的睡眠易导致口臭。
    口臭重的原因因食用刺激性食物(如大蒜)引起的,可通过嚼茶叶、 口香糖或吃几个大枣的方法来消除。
    在两餐之前,吃些水果可有助于避免或减轻口臭。
    这些也只能减轻症状,你可以让你妈妈试试口‘’臭。,消。。丸,我同学的妈妈就是吃那个治好、、、的,

    圆***