去南岳衡山和凤凰旅游

我四月底打算跟我老妈去湖南旅游,目前计划从柳州出发18:30到衡阳,晚上在哪住宿比较好呢?第二天早上我们要去南岳衡山烧香拜佛。计划在衡山上住一晚第二天看日出。衡山上面有什么好的住宿?
衡山之行结束后我们19:47从衡阳出发7:14分到怀化,直接坐车去凤凰,在凤凰住宿哪里比较好?

好评回答
    去衡山旅游,坐火车到衡山站比衡阳站更近。
    柳州有两班直接到衡山站的火车,不过那两班次的车都比较慢。
    如果到衡山站,可直接去衡山南岳景区住宿。
    你傍晚到衡阳,只能在衡阳市区找住宿了。
    先到汽车站,坐去南岳的汽车,注意:是南岳、不是坐去衡山的车。
    到南岳后,有人会上来招呼去农家住宿,一般条件还可,有时还能把人带进景区而逃避门票。
    景区内南天门、上封寺、磨镜台、观日台等处均有住宿的地方,有招待所,有些寺院也可。
    19:47从衡阳出发7:14分到怀化,是K9064//9065次车吧?为何到怀化下车呢?凤凰离吉首更近,就在吉首下车吧(怀化的前一站,早上5.35分到站)。到吉首后有旅游巴士到达凤凰古城。
    凤凰古城内很多私人客栈,条件好坏都有。到那里边逛边看,有合适的客栈再现场定夺。

    陆***