电磁炉IGBT管25N120 怎样测量它的好坏!

同上,谢谢了

好评回答
      l 、判断极性首先将万用表拨在 R×1K 挡,用万用表测量时,若某一极与其它两极阻值为无穷大,调换表笔后该极与其它两极的阻值仍为无穷大,则判断此极为栅极( G )。其余两极再用万用表测量,若测得阻值为无穷大,调换表笔后测量阻值较小。在测量阻值较小的一次中,则判断红表笔接的为集电极( C ) :黑表笔接的为发射极( E )。
       2 、判断好坏将万用表拨在 R×10K档,用黑表笔接 IGBT 的集电极( C ) ,红表笔接 IGBT 的发时极 ( E ) ,此时万用表的指针在零位。用手指同时触及一下栅极( G )和集电极( C ) ,这时工 GBT 被触发导通,万用表的指针摆向阻值较小的方向,并能指示在某一位置。
      然后再用手指同时触及一下栅极( G )和发射极( E ) ,这时 IGBT 被阻断,万用表的指针回零。此时即可判断 IGBT 是好的。 3 、注意事项任何指针式万用表均可用于检测 IGBT 。注意判断IGBT 好坏时,一定要将万用表拨在 R×I0K挡,因 R×IK 档以下各档万用表内部电池电压太低,检测好坏时不能使IGBT 导通,而无法判断 IGBT 的好坏。
      此方法同样也可以用护检测功率场效应晶体管 ( P 一 MOSFET )的好坏。
       测量场效应管的好坏和耐压 现在场效应管应用的很多,彩显,彩电的电源,电动车的充电器,变频器都应用的很多,测量时应准备指针万用表,必须带高阻挡的【因为高阻挡是高压电池】大致测量如下,场效应管有源漏删三个电极,暂且用三极管三个电极代替,这是因为大家对三极管都熟悉,好记,先找出源极和漏极,就像测行管一样的集电极和发射极,一般都有阻尼二极管,一般中间是集电极是接高压的,测量时把管子在手上短路,防止静电误判,场效应阻抗高,把三个脚往手心对一下,就放电了,集电极接正极【黑表笔】发射极接负极【红表笔】这时不应该导通,万用表打高阻挡,在把基极接黑表笔,红表笔接发射极,表针略有摆动一下,这时把万用表拨回1欧档,测量集电极和发射极就应该是导通的,在手心放电后又变为截止,就是好的,测量反压要把基极和发射极短路才能测量,集电极接高压端,发射极接负电源,就可以了,以上适用 25N120,K2645,K955,BUZ91,K851,11N80,6N60,IRF630,等等,一般应用在市电电源部分上场效应管必须耐压高于会等于600伏以上,才会有保证不被击穿,我的测量耐压工具是一块2500伏的摇表,和一块500型的万用表 。

    1***