windows7磁盘碎片整理程序运行时机子会反应慢吗?

windows7磁盘碎片整理程序运行时机子会反应慢吗?我的机子装的是windows7旗舰版,今天启动完成后登陆完QQ突然反应变得很慢,一个操作至少要等1/2分钟。我就重启了机子,结果到了windows7界面就反应很慢很慢,等了5分多才能输入用户密码,结果输入以后接着黑屏又好久,又等了5/6分钟,进去了还是反应那样,比蜗牛还慢,急急急·····

好评回答
      造成电脑运行慢原因是多方面的,磁盘碎片过多是造成运行慢的原因之一,整理后会提高电脑运行速度。用下边的办法全面清理优化电脑。
    一、打开机箱除尘,将所有的连接插紧,插牢。
    二、给风扇除尘上油,或换新风扇。
    三、清理磁盘和整理磁盘碎片。
    1、清理磁盘,在我的计算机窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定。
       2、整理磁盘碎片,我的计算机窗口—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理。 四、进安全模式杀毒,用360安全卫士清除恶评插件,修复系统。 五、优化视觉效果。右击桌面“计算机”-属性-高级系统设置-高级-性能“设置“-视觉效果-调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。
       六、开机在桌面右击“计算机”-“属性”-“高级系统设置”-“高级”-“启动和故障恢复”-“设置”,打开启动和故障恢复对话框--在“系统启动”选项“默认操作系统”下拉列表中选“WIN 7”-确定。去掉“显示操作系统列表的时间”和“在需要时显示恢复选项的时间”的勾选-确定。
       七、设置引导。开始-运行-输入msconfig—确定,打开系统配置对话框-“引导”-点击“高级选项”,打开“引导高级选项”对话框-勾选“处理器数”和“最大内存”,看到你的电脑可选项中有多大你就可以选多大-确定-重启电脑。 八、关闭一些启动程序。
      开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置”对话框中,除时实防御、杀毒软件外,一般的程序都可以禁用-确定。 九、禁用多余的服务组件 。右键单击“计算机”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
       附;十大必须禁止的服务。 十、关闭自动更新 打开 “计算机”-“打开制面板”-“系统和安全”-“WIN UPdte”-“在“重要更新”下拉列表中选用“从不检查更新(不推荐)”-确定。 十一、关闭系统还原。在桌面右击计算机-属性-高级系统设置-系统保护-配置-点选”关闭系统保护”-确定。
       十二、禁用休眠功能。打开“运行”窗口并输入“cmd”命令后回车,打开命令提示符窗口,输入“powercfg -h off”回车即可完成。或在计算机窗口-打开控制面板-系统和安全电源选项-更改计算机睡眠时间-使计算机进入睡眠状态-设置为“从不”-确定。
       十三、从网上下载第三方软件“魔方”或“Win7 优化大师(Windows7 Master) v1。7”,删除无用的系统文件,清理垃圾文件,优化电脑 。 十四、用了以上办法还不行,借个好使的光盘全新安装系统。 。

    k***

其他答案

  • 会慢一些,尤其是运行其他软件会还慢.但是从起后就不会慢了.从你讲述看的出你碎片整理后重起还是慢.这样我觉得可能是磁盘读写延迟造成的. 到系统之后清除一下系统盘的垃圾文件.清除一写启动项在试试,如果还是很慢我也没有好的解决办法,毕竟是系统文件出错了.我遇到这样的问题不想浪费时间直接GHOST一下..
    希望我说的对你有帮助.也希望你可以不装系统就可以解决系统运行缓慢的方法(记着贴出来分享哦)
    不过话说回来 没必要对磁盘碎片整理.整理过后和没整理没有多大的区别.整理后无非就是当前整理的磁盘整理后原文件不动,只是把别的垃圾文件或删除后没有删除干净的文件碎片给整理没有了.别的没有特别的- -#

    胡***