兴业趋势、货币基金

我持有兴业趋势20000份已有2-3年了,没什么涨,近期想赎回,我是在证券公司股票中买的,想转为兴业全球如何?手续费有优惠吗?还有我父亲有2-3万在我手上,想买货币基金,哪个好?我是在中行开户的。

好评回答
    最近不是赎回的时候,现在大盘一直在2900震荡,如果买那么久我建议还是等等,现在大盘不稳定,适合做波段,可以在3000点以后再赎回,如果还想买回就等2800左右再进,如果一直那着也不很好的办法.
    现在买货基也可以,和银行存款差不多,如果不用可以买.

    1***

其他答案

  • 兴业基金中持有双汇发展,兴业趋势、兴业全球是最多的二只,前者占资产7.4%后者9.75%,把兴业趋势转兴业全球更不妥,因双汇问题这二只基金已被大量赎回,目前双汇已跌停一个10%,留下的基金双汇的比例就高,复牌会怎样很难说,拿耒赌不合算,如果瘦肉精成立会更惨的。
    我认为可转兴业有机{没持双汇},或先转货币基金,先避风险再说。
    货币基金目前收益还是很不错的七日化年都在3.5%以上有南方、诺安、天治、鹏华。

    晚***

  • 兴全趋势因为持有双汇发展,近期又出现兴全基金大额赎回的迹象,建议趁双汇发展复牌前早做打算。
    兴业全球基金本质上没有错,只是运气不好踏上这个地雷了。在加上媒体的忽悠,不卖都想卖了。
    如果判断大盘近期行情不好,换兴全货币,再赎回。此乃中策
    如果一直握到复牌,因为已经预估了一个板(既提前有了一个跌停)看看复牌当日行情,再择机去留。
    上策现在已经过时,不提也罢。
    兴业全球基金客服服务的很到位,如果有不明白的,可以联系客服。
    等跌下来在抓了。

    逸***

  • 兴业趋势表面上看净值很高,但实际上绝大部分涨幅都是07年牛市带来的,熊市、震荡市中其投研能力令人不敢恭维,盘子如此之大难于运作还无封闭计划实在是对投资者不负责任的表现。最近深陷双汇发展瘦肉精事件泥潭,双汇发展为其第一重仓股,预计复盘后会有1个以上的跌停。其若此之大的投资失误令人失望,出于追逐更大利润和避险的目的,建议尽快赎回(但据说双汇发展将在明天复盘,若消息不实则应果断赎回或转换),事态到底如何发展,建议密切关注。
    新基金建议考虑华夏、易方达等基金公司产品,如不偏好较高投资风险,可考虑持有可转债或混合型基金,不建议过多持有货币基金。当前A股整体形势无大的下行风险,长期持有收益将较为确定,若短期无大规模现金支出需求,过于保守实在不可取。祝投资顺利!

    君***

  • 不要转为兴业全球,最近“双汇瘦肉精”事件,使双汇股票跌停,暂停牌,业内估计,双汇复牌后还会有一、二个跌停板。使重仓“双汇”股票的基金受损。
    兴业全球重仓“双汇”股票,重仓比例比“兴业趋势”还大。
    再说,股票账户买的兴业趋势LOF,不能直接转换称成兴业的其它基金。
    双汇复牌前,想赎回它,就赎回吧。复牌后赎回,意义不大。
    货币基金,万家货币、中信货币,均可。参考!

    愚***

  • 建议手中的兴业趋势基金继续持有,今年股市应还有上涨空间。
    已持2年多了,赎回的时候应该是免手续费的。
    老人的钱可买成货币基金,相对安全。近期货基收益不错。

    2***