制成盐的原料到底是什么?

制成盐的原料只能是海水吗?还有其他什么东西可以制成盐?

好评回答
    还有沙盐、井盐、河盐、矿盐等
    在我国新疆吐鲁番有大型露天盐矿,所以中国无需担心缺盐

    刘***

其他答案

  • 除了海水之外,还有矿物盐。

    好***

  • 一是海水,二是地下的盐水,如四川、江苏等地都有丰富的地下盐矿,抽取地下咸水同样可以制盐。江苏的海水制盐不到10%,90%以上的盐是地下咸水制取。

    f***

  • 我国的食用盐90%为矿盐,10%为海盐。海盐多用于工业原料。
    我国盐的资源很丰富,产盐区遍及全国,产量也很大,所产的食盐主要有海盐、井盐、池盐、矿盐等。
    食盐按加工程度的不同,又可分为原盐(粗盐)、洗涤盐、再制盐(精盐)。
    原盐是从海水、盐井水直接制得的食盐晶体,除氯化钠外,还含有氯化钾、氯化镁、硫酸钙、硫酸钠等杂质和一定量的水分,所以有苦味;
    洗涤盐是以原盐(主要是海盐)用饱和盐水洗涤的产品;把原盐溶解,制成饱和溶液。
    经除杂处理后,再蒸发,这样制得的食盐即为再制盐,再制盐的杂质少,质量较高,晶粒呈粉状,色泽洁白,多作为饮食业烹调之用;
    另外,还有人工加碘的再制盐,为一些缺碘的地方作饮食之用。

    烟***

  • 市场上的食盐全部以矿盐为原料,没有海盐成分

    1***