欧冠八强体现四大联赛的水平

一、英超
切尔西(尽管有过一阵动荡,人员配置还是英超的老大)
曼联  (经验是最大的法宝)
阿森纳(怎么永远的不够稳定?)
热刺  (准豪门 是欧冠的亮点,放眼欧州能够过米兰双雄这道坎的球队?)
利物浦(没落的豪门,沦落为伪强队,指望来年从头来过)
曼城  (崛起的豪门,热刺是榜样)注:如果周中拼命翻盘,前四就危险。
二、西甲
皇马  (最优秀的教练,巴萨七冠王是穆里尼奥唯一的追求)
巴萨  (最优秀的球员,穆里尼奥的很多记录,是瓜帅永远超越不了的)
瓦伦西(准豪门)
维拉利(准豪门,伪强队。来年继续努力)
塞维利(准豪门,伪强队)
马竞  (准豪门,伪强队)
三、意甲
AC米兰(最倒霉的就是遇上热刺)
国米 (还有点冠军影子,可惜缺少了穆里尼奥的灵魂)
尤文 (豪门中伪强队的标本)
罗马 (准豪门,太不稳定)
四、德甲
拜仁 (没落的豪门,可能很快就会崛起)
多特 (希望来年来所作为)
沙尔克(准豪门,难有大作为)
勒沃 (准豪门)
不来梅(失落的准豪门)