[歇后语]]鸡蛋碰石头——

好评回答

其他答案

  • 狐假虎威,是吗

    海***

  • 这么简单的,我说呢,原来没悬赏分啊

    支***

  • 自不量力.

    博***

  • 鸡蛋碰石头——自不量力;不堪一击;粉身碎骨;自取灭亡

    瑜***

  • 自不量力

    1***

  • 不自量力

    落***

  • 不自量力

  •   这太简单,另外告诉你几个:甲:(跟乙打招呼)咦,半月不见,瘦啦?
        乙:我废寝忘食研究歇后语,能不瘦吗?
        甲:歇后语?
        乙:就是一句话分两部分,前一部分像生动的谜面,由后一部分回答才是本意。
        甲:啊,是这样。
      想来一定有不少收获。 乙:收获可大啦!这歇后语简练、生动、幽默、有趣,真是说不尽的好哇。 甲:啊!我来考考你,咋样? 乙:你就考吧! 甲:老鼠钻进书堆——— 乙:咬文嚼字。 甲:老鼠拉木楔——— 乙:大头还在后边呢。
       甲:牛角上抹油——— 乙:又尖(奸)又滑(猾)。 甲:拖拉机撵兔子——— 乙:用错了地方。 甲:虎口里拔牙——— 乙:贼大胆。 甲:兔子的尾巴——— 乙:长不了。
       甲:龙王爷跳海——— 乙:正好回家。 甲:羊伴虎睡——— 乙:迟早是人家的口食(实)。 甲:鸡蛋碰石头——— 乙:自不量力。 甲:猪鼻子里插大葱——— 乙:装象(相)。
       甲:狗掀门帘——— 乙:全凭一张嘴巴。 甲:瞎猫捉到死老鼠——— 乙:难得这一回。 甲:癞蛤蟆想吃天鹅肉——— 乙:白日做梦 甲:鸭子浮水——— 乙:靠的下边两只脚。
       甲:麻雀聚会——— 乙:叽叽喳喳。 甲:王八吃秤砣——— 乙:铁心啦。 甲:黄鼠狼给鸡拜年——— 乙:没安好心。 甲:狮子尾巴摇铜铃——— 乙:哎呀,这个,让我想想…… 甲:我来告诉你吧,“热闹在后头呢”。
       乙:想不到,你还真是狗撵鸭子———呱呱叫!   (摘自《孩子天地》杂志) 哈哈 哈哈!!!!好看吗?。

    足***

  • 自不量力

    3***

  • 自不量力

    泰***

  • 不自量力

    k***

  • 鸡蛋碰石头——不自量力

    红***