求求大家帮帮我!!!!

我的父母想要离婚,爸爸和妈妈就是为了这个房子争夺闹得很不好,我想帮他们分析下,我很站在妈妈的这边,因为以后我要和妈妈过日子,我已经25岁了成年了,对于他们离婚后分财产的时候,房子的房主是爸爸,爸爸前两天告诉我说他们都是为了我,说要离婚的时候有两点,1是把房主改到我的名下,然后谁要是想要这个房子再拿钱从我这里买,2如果不改房主就把房子卖了,分3份,一人一份。可是我咨询了一下,我根本没有分财产的权利,这两点我都吃亏。是不是。怎么样才能让我们得到这个房子,妈妈说让爸爸把这个房子卖了把钱都给我,不用改房主了。这个办法好不好。希望帮我好好解决下这个问题。我快崩溃了。!谢谢了。

好评回答
    我很理解你“崩溃”的心情。父母离婚自有他们的道理,对给你造成的伤害,其实他们也心痛。但生活是残酷的,现实是无奈的。无论如何,你在自我坚强的基础上都要小心呵护你的母亲。她带你来到这个世间,精心抚育你长大成人,她付出了毕生的心血。你长大了,她却已经老了,再遭遇家庭的变故,她可谓“一无所有”了。房子、金钱都是身外之物,有了无外乎生活舒适一些,没有我认为也不是很大的问题。年轻就是资本,年轻希望很大。愿你们不要纠缠在这些“身外之物”中。尽快从精神上解脱---无论是你、还是你的母亲。这世界缺谁,地球都照样转。祝你们娘儿俩能生活得更好!!

    1***

其他答案

  • 首先你父母离婚,家里的财产会一家一半的,你是分不到的,你是他们的孩子,父母分多分少,我觉得不重要,让他们缓和一下,能不离就不离吧,如果非要离的话,如果谁想要房子,就把房子做个价,想要房子的那一方,多付给另一方钱,就可以了,就是他们离婚你跟你母亲的话,血浓于水,你们有血缘,你父亲不会不管你的,在说你已经25了,有能力去赡养你的父母了,人生就短短几十年,何必去争那些呢,把自己弄崩溃,多不值啊

    t***

  • 把房主改到你的名下好,

    无***

  • 把房子买了分钱的办法好,免得以后在房产的问题上有纠纷

    k***

  •   朋友你好:
    首先请你原谅我的直言
    然后耐心听完我的罗嗦
    这个房子是你父母的共同财产
    如何处理是要你父母达成协议的
    而不是你母亲说吧房子卖了就可以的
    你已经25岁成年了
    父母对房子的争执你要起个和缓的作用
    不要计较什么你两点都吃亏了等等
    本来给你或不给都是父母对你的情分
    而不是你应得的
    比较合适的处理方法如下:
    1。
      在你们还有其他居住地的情况下 可以考虑将房子出售兑现 售房款根据需要合理分配 2。现在房子是卖了就永远 不能以现在的价格买回了 尤其像北京这类的都市已经限购 房子卖掉一套就少一套 所以可以考虑过户到你的名下 你妈妈如果和你一起住 就要适当地少分家里的其他财产 比如现金证券和其他等等 3。
      你是大人了要自己独立 房子可以卖掉 你父母各拿50%的售房款是比较合理的 你跟你母亲可以考虑换一套小一点的房子 总之房子不要轻易卖掉 一卖一买要多花很多冤枉钱 你尽量不加入父母的争执 如果你和母亲一起保留这套房子居住 那么你就要和母亲一起适当的给父亲经济补偿 这样比较利于解决问题 祝你好运! 。

    g***

  •    把这个房子卖了把钱都给你,这个办法好,不用改房主了!关键你爸妈是真的同意吗?特别是你爸!如果同意这是最好的办法,不应该再有其他纠纷。。。

    y***