买什么收音机好?

    本人居住在云贵高原,最近想买个收音机,虽然目前电脑、电视很普及,但出于少用电脑、从而少伤眼睛的考虑,想买个收音机听听,不知买哪款好,上网查了一下,似乎德生的好点,但不知pl600和pl450哪个收听短波效果好?哪个更省电些?
或者麻烦用过的高手推荐一个型号的机子也行,多谢。
    几年前花几百元买了个德劲收音机,用了没多久,音量键就有问题,随后换台键也按坏了一个。更麻烦的是在本地无论是短波,中波还是FM都收听不到。白花钱了,所以这次不想再买错了。
    我买收音机的目的主要想收听英语、日语、德语和粤语的广播, 在这,用短波收听似乎比较现实些,请指点。谢谢。

好评回答
    我现在用的是一台德生的PL600,效果很不错,选择性和灵敏度都很好。对比我的BCL3000,还是好很多的。
    我三台收音机,PL600优于BCL3000,远远优于PL200

    小***

其他答案

  • 你淘宝买吧。德生450 和600都差不多。要不,你就下载倾听网络收音机,很多台都有

    凌***

  • 我觉得还是到商城去买好些,因为可以逐个挑选,感觉对了再买。我自己也喜欢听收音机的,所以就从网上下载了个收音机模拟器装在电脑上,效果感觉还是不错的。这个软件叫做畅听网络收音机
    它的下载地址是

    j***

  • 嗯,就买德生

    1***

  • 不错,德生的好。PL757买了7、8年了,以前还听听,最近几年一直扔着,前些日子给我爸了,声音还好得很!

    迢***

  • 先佩服一下楼主,能懂好几国的语言,高人。
    收音机还是德生的,我用过,音质就是好,杂音比其它品牌的小得多。
    至于你所说的2个款式,同一个品牌,当然是贵的好,一分钱一分货。

    c***