新车多久跑高速

请问新车多少公里时跑高速合适?我现在3200公里准备跑跑,用刷一下电脑再跑吗

好评回答

其他答案

  • 绝对不可以用第一箱机油(也就是第一次换机油前)去拉高速。因为拉高速时,发动机工作转速高、机械的磨损最大,而第一箱机油正是金属碎屑最多、杂质最多的,用这些带有大量碎屑的机油去拉高速,就会大大增加发动机的损耗,甚至造成不正常的磨损。这样磨合期后车子一定不会在最佳的状态。
    比较好的时机是在第一次更换机油过后(注意有些车的首保会换机油,有些首保只会检查部件,第二次保养才换机油),这时候发动机经过了一定磨合,而刚换的机油碎屑很少,可以确保发动机高速畅顺运转,达到高速磨合的效果,又不会加剧磨损。

    易***

  • 不必所谓的拉高速,没必要。现在的车,零部件都是数控机床切出来的,很精密。首保内跑高速不要超过120就可以。

    弓***