加急!!!新车能跑高速和长途吗???

我是山东潍坊的```由于地域之间的价格差,我想到北京提一辆福特蒙迪欧,可以不知道新车能不能跑高速,能不能跑长途,各位大虾帮帮忙````还有新车最高时速和最远距离是多少````````````加急``谢谢大家`````

好评回答
    可以.但新车初驶阶段都有速度规定,国产车一般规定在40-70km/h以内;进口车一般规定在最初的1000km内,当油门全开时车速不超过最高车速的80%,且要求在使用中注意观察发动机转速表和车速表,使发动机转速和车速都在中速下工作。新车满载运行将会对机件造成损坏。因此,在最初的1000km内,国产车不能超过额定载荷的75%至80%;进口车不能超过额定载荷的90%。新车跑长途,会使发动机连续工作的时间增长,造成机件磨损加剧,所以一般 情况下不宜长时间行驶。
    切勿紧急制动
    行车时要及时换挡
    起步要平稳,避免猛踩油门,且不要使发动机转速过高。以低挡起步,1公里以后换入高挡,行车中水温应控制在80℃至90℃。行进中及时换挡,不要长时间使用一个挡位,也不能使用高速挡低速行驶或使用低速挡高速行驶。同时要选择良好的路面,避免过大振动、冲撞或紧急制动。

    风***

其他答案

  • 我刚买了一台车,我开车15年了,新车重要的是发动机转速不超过3000转/每分钟,就可以了,到了2500百公里后,一定做首保,到时你可以跑快,注意安全就是了.

    狼***

  • 好像不行

    山***

  • 新车跑长途是没有规定的,跑高速也没有规定,但是新车必须跑磨合,说明的磨合里程内只能中速行驶,因为在磨合期,高速运转会损坏机件,缩短使用寿命,所以你必须在跑完磨合以后才可以高速行驶。用车保养是很重要的。

    l***

  • 新车只要过了磨合期就可以上高速了,不过要注意现在很多高速公路上有“限时眼”,超速是要罚款的。

    m***

  • 嗯??????   这样对车不好,但要是必须跑,建议100km以下

    抵***

  • 可以,正好磨合.

    l***

  • 也许这样对车不好吧。

    m***

  • 可以,因为现在的车都是在车间里经过冷磨合的,所以你就跑吧.而且新车都要拉一下高速的,这样才能保证以后车的提速

    l***

  • 好好看说明书 有限制的 不要乱来

    斋***

  • 朋友 新车跑高速是没有问题的啦!假设你是出于价格的差异 而到北京去买车!我觉得价格差异不是很大 没这个必要!你要知道 买车以后的附带消费也很多,汽车的美容和保养,如果你是外地购车,那本人的代理商很可能不会对你有任何售后的服务,那你每次汽车的保养,维护还要到北京去做 那不是很麻烦!以前我也有你的想法,但是仔细算算帐,我也没节约多少钱!

    w***

  • 最好按车说明的磨合期限制的速度行使吧
    不然对车不好啊

    b***

  • 可以。我知道好多外地人千里迢迢来北京买车。

    r***

  • 可以.但新车初驶阶段都有速度规定,国产车一般规定在40-70km/h以内;进口车一般规定在最初的1000km内,当油门全开时车速不超过最高车速的80%,且要求在使用中注意观察发动机转速表和车速表,使发动机转速和车速都在中速下工作。新车满载运行将会对机件造成损坏。因此,在最初的1000km内,国产车不能超过额定载荷的75%至80%;进口车不能超过额定载荷的90%。新车跑长途,会使发动机连续工作的时间增长,造成机件磨损加剧,所以一般 情况下不宜长时间行驶。
    切勿紧急制动
    行车时要及时换挡
    起步要平稳,避免猛踩油门,且不要使发动机转速过高。以低挡起步,1公里以后换入高挡,行车中水温应控制在80℃至90℃。行进中及时换挡,不要长时间使用一个挡位,也不能使用高速挡低速行驶或使用低速挡高速行驶。同时要选择良好的路面,避免过大振动、冲撞或紧急制动。

    h***

  •   应该说是不行的 因为好多原因的一 :因为 你  是新车对它的性能并不是完全了解呀对吧。                                                                       二:我不赞成你开新车去,如果想的话你必须注意:即时检查刹车及刹车油的状态,找一块平地踩一下急刹,看是否刹车跑偏。灯光要齐全有效,检查蓄电池状态,充放电是否正常。特别是轮胎,出发前要仔细检查 。

    y***

  • 没事的,但注意两个问题:
    1 在500公里内,不要时速不要超过80公里.在1000公里内,时速不要超过100公里.转速不要超过3000转,
    2 现在跑到那都要看此车的维修点有没有,因为你开的是新车,你对它还不是很了解,那就要考虑到车有问题时的修理的问题.

    大***

  •    可以上高速行驶,不过在行驶的速度方面会有一定的限制,因为新车是在磨合期,就在速度方面会有一定的限制,你在买新车的地方,可以在咨询一下专业的人士!

    1***

  • 没问题,但别超过100

    z***

  • 不可以,车速应该放慢,才不会损害新车。

    z***

  • 新车都要有磨和期,但并不事说磨和期内不能跑长途,只是尽量避免

    我***

  • 可以

    1***

  •
    网上很多人都在谈论什么拉高速,为什么拉高速?拉高速有什么用?拉高速后必需做什么?如何保养就没有人谈了。其实拉高速最早是从很多老师傅那里听来的;是他们的经验之谈。
    当时的汽车加工精度不象现在这么高,磨合期也长,还要有什么限速装置(磨合后摘除)。
      特别是变速箱的齿轮和换档轴、拨叉等加工精度低需用在各种速度下长时间磨合才好挂档(那时只有轿车的变速箱内有同步器)。老师傅们发现拉几次高速后车开起来很润(不涩),特别是挂档入位很顺畅。可是现在的名牌产品的车基本上都是高精密度的加工,现在好的、加工精度高的变速箱的齿轮和换档轴、拨叉、同步器在换档时都很顺(不咣、紧而顺、入位准确轻松)不用跑高速来磨顺磨润了。
       什么速度是拉高速?当你把车的速度开到生产厂家标示的该车最高车速以上时才叫拉高速。大部分生产厂家标示的该车最高车速是有保留的。在油、电都调整的准确无误时,很多车是可以通过驾驶技术(加油后收部分油再加油,反复进行把车速悠上去)超过生产厂家标示的该车最高车速的速度就出现了(有的车可以多10公里到40公里)。
      好多人讲这时油门还有富裕,不敢加了,估计车速还能高很多。其实不然,你放心吧,除了面包车和卡车以外,其它车最后富裕的油门对车速已经无贡献了,是加不上去的。通常我们也把你开车时速度达到或超过生产厂家标示的该车最高车速的80%的速度也叫拉高速。从这个速度到超过生产厂家标示的该车最高车速的速度对发动机、轴承、变速箱的磨损会急剧增加,特别是变速箱内的齿轮油会在高温下变性、变质的。
      除了发动机的机油是矿物性合成油,助力、刹车、变速箱的油是非矿物性合成油,不耐高温。在车长时间开到极限速度时,变速箱的油会变性和变臭的。如果不及时更换继续使用对变速箱内的齿轮和换档轴、拨叉、同步器等损害很大,所以有的人的车变速箱会出现咣、脱档的现象。
      同样的是变速箱加工精度不高的(不好挂档,不算驾驶技术不好的现象),经过几次短时间的拉高速后,再及时的换掉变速箱的油;变速箱反而通过极限速度的磨合后,润了,好挂档了。不信你就试试。 总之,自动档的车根本不用拉什么高速来解决挂档不顺的问题。当你长达2个小时连续性把车的速度开到生产厂家标示的该车最高车速的80%或以上时,回来立即检查发动机和自动变速箱的油质、油性。
      保养时间和里程缩短一半,2500公里或3月换机油;4万公里检查或换自动变速箱的油。如果没拉高速,自动变速箱的油只不过2年检查一次一直用下去,不用换。手动档的车,很好挂档的也没必要拉什么告诉,如果当你长达2个小时连续性把车的速度开到生产厂家标示的该车最高车速以上时,回来立即更换发动机和变速箱的油(变速换档好用了)。
      安全是第一的,你没那个胆就不要勉强开什么200公里或以上时速的高速;当然开过高速的人方向感和速度感更好,他就会开什么车也没有飘的感觉了,象美国年青人一样可以练撒把和用腿在高速公路上换道、超车了(腾出双手干别的)、切道、切弯等。 。

    v***

  • 明确告诉你可以,但磨合期速度一定好控制好最好不高过80KM/小时。起步换挡一定要协调。不要用巡航系统,速度时快时慢,什么速度挡位都要用下,这样便于磨合。一小时休息10分钟,刚开始发动机不要太疲劳。祝你一路顺风。

    法***

  • 最好别跑

    踏***

  • 我想说的上面全有了

    h***

  • 最好不要这么做。速度最好控制在80左右,最好等过了磨合期。

    W***

  • 按照蒙迪欧磨合期间的时速跑回山东,再跑几周也就差不多磨合完了!呵呵

    酉***

  • 可以不可以要看车型。福特蒙迪欧新车跪高速没问题。但为了保险起见,还是最好不要超过90。

    g***

  • 没问题,可以跑

    活***

  • 没问题,现在的车绝大多数在出厂前磨合过了,但车速最好不要超过90,而且最好能开二小时进服务区休息半小时。切勿紧急制动,行车时要及时换挡,起步要平稳,避免猛踩油门。别忘记看油表,高速上加油站可不是随时有的。

    秋***

  •   可以但是你一定得给它做个全身“体检”。
    检查刹车及刹车油的状态,找一块平地踩一下急刹,看是否刹车跑偏。灯光要齐全有效,检查蓄电池状态,充放电是否正常。特别是轮胎,出发前要仔细检查 今日焦点:

    ,最好换新胎,尤其是要换两个后胎,以免旧“伤口”在高速运行中逐渐扩大而导致爆裂。
       玻璃清洗液要补充加满,最好不要用水代替,而且特别要重点检查的是雨刷器的工作状况。 冷却液补充好,还要带上一瓶备用的,如果要去冷的地方,还要带上一瓶防冻液。 出游时要带齐千斤顶、扳手、灭火器、拖车绳、发电机皮带,火花塞等易磨损的配件也要记得带,走高速公路的时候还要带上安全警示牌。
      特别要提醒新车的车主,别新车刚买了就直接上路了,出发前,建议你提前做一次换胎练习,别到时抓瞎。 途中防疲劳 长途驾车是一种紧张繁重的工作,极容易疲劳,造成事故。所以,你可要为自己的体力做好充分的准备。 合理而科学地安排作息时间。行车中,在凌晨3至5点和午餐后1小时,最容易感觉疲劳。
      在一般情况下,防止疲劳最有效的措施是充足的睡眠,尽量不要开夜车,保证休息。 烟刺激神经系统,但也会增加心血管的负担,会促使疲劳,不宜吸烟。不过,喝茶有柔和的兴奋作用,是你在长时间开车中的上等饮料。 随身物品备齐全 现在天气越来越冷,去北方或南方,寒冷和潮湿的气候都需要你多带厚衣服。
      如果条件允许,不妨多备些物品:耐吃的、保质期长的食品,零食什么的可以在长途旅行或逛景点的时候解闷;饮用水要带足。 此外,合家旅行,尤其又是开车长途旅行,行车安全最为重要。行驶中要经常注意水温及仪表的情况。遇到车况不好要立即停车检查,千万别逞强或心存侥幸。
      如果带着孩子出去旅行,途中要特别注意小孩的安全,防止他们打开车门或将头、手伸出窗外。 。

    z***

  • 新车不能高速行驶,最好在80码以内,2000公里磨合后才可以高速行驶,但要注意不要超速哦,不然会罚款+扣分!

    1***

  • 不能跑长途
    还在磨杠的,
    过了5000公里后,可以跑一下长途,不过记住!发动机转速不能超过2500

    z***

  • 不可以,因为这个时候正是车子的磨合期.

    z***

  • 趋同"风中的残烛"的回答,新车的磨合期是在中速以下行驶5000KM,然后进行初保,这样对车的各部件及性能的发挥都有好处.

    w***

  • 如果您的车子要在山东潍坊上牌的话就不能上高速,如果是在北京上的话就没问题;但车速最好能控制在80公里/小时左右,而且最好每300公里左右能让车子稍作休息.

    甜***

  • 刚买来的新车一定要经过一个磨合期,只有这样才能发现一些一向不道的问题.

    0***

  • 新车磨合期内最好还是慢一点,等各个部件都磨合好了,才可以频繁高速、低速换档、重载,因为磨合期内是最容易出毛病的时候。小心点你的车可以寿命更长一些。

    1***

  • 最好不要上高速,因为新车在磨合期内有很多的注意事项,而往往在高速上这些注意事项你不一定能够合理地控制它.

    辉***

  • 可以跑高速.但新车都有一个磨合期,在这期限内要控制车速在100公里之内,要灵活性换档.
    车子停放一段时间后启动要先使机车遇热3-5分钟.起步要稳,避免急刹车,路况要好.平时要多保养车.
    机器要经常运转才不会至于生绣,新车当然要常开性能才会发挥更好,所以车子没有最远的距离

    z***

  • 新车可以跑长途,因为正好课题通过跑长途并控制速度来过度磨合期.但是高速公路最好不要跑,因为高速公路的最低时速限制为60kg/h,在高速公路上跑太慢了太危险.

    p***

  • 可以,但要注意磨合期的使用事项.一般车速要匀速稳定,一次行驶距离不要太长,在300公里以内为宜.

    a***

  •     可以跑高速.但新车都有一个磨合期,在这期限内要控制车速在100公里之内,要灵活性换档.
        车子停放一段时间后启动要先使机车遇热3-5分钟.起步要稳,避免急刹车,路况要好.平时要多保养车.
        机器要经常运转才不会至于生绣,新车当然要常开性能才会发挥更好,所以车子没有最远距离,放心的开.
        祝您天天有个好心情,一路平安.

    明***

  • 没问题,现在的车绝大多数在出厂前磨合过了,但发动机转速不能超过70%,而且最好能开二小时进服务区休息半小时。切勿紧急制动,行车时要及时换挡,起步要平稳,避免猛踩油门。别忘记看油表,高速上加油站可不是随时有的。

    h***

  •     新车可以跑长途,但是最好在磨合其内不要超速驾驶,祥见车的说明书.每个挡都有它的使速限制,在规定的强保公里内,做强保.在你没有新车驾驶精练的时候,还是好好的看一下说明书吧!

    大***

  • 新车不能高速行驶,最好在80码以内,2000公里磨合后才可以高速行驶,但要注意不要超速哦,不然会罚款+扣分!

    j***

  • 可以,注意磨合

    z***

  • 新车速度慢点开,开长途正好过了磨和期

    y***

  • 新车都存在磨合期,开始的1000-3000公里很关键,使用好了对车的保养合寿命影响很大。新车一般限速60-90公里;转速1500转-2000转。我也刚买车。这是经验。

    s***

  • 蒙迪欧2.0新车 别让转速超过4000转/分 上80公里/时的时候挂5档 用巡航稳定速度
    高速公路上用100公里/小时巡航 此时转速表应该指到3500-4000转间甚至更低
    这样行车15分钟 再在减速的时候依次从高档有序地降到低挡 新车主要要注意油门不要太猛 换档不要太快 (也不要听到发动机声嘶力竭)
    所谓的磨合大概就是这个了吧 如果新车连高速都没表现 还用它来做什么!
    主要还是控制转速!

    马***

  • 没问题,可以跑,只要注意几个事项就可以了
    1.车速不要太快,最高时速保持在80--100以内,最好不要超过100;
    2.开一段时间就让车休息一下,不能一直不停的跑;
    3.避免急加速,不要狠踩油门,起步要平稳,最好慢慢加速,避免急刹车;
    4.1档起步,勤换档。
    总之就是要对车温柔一点,车也是有感情的,你对它好,它自然对你也好。

    b***

  • 可以跑高速公路。汽车最高限速请看《使用手册》

    八***

  • 没问题,现在的车绝大多数在出厂前磨合过了,但发动机转速不能超过70%,而且最好能开二小时进服务区休息半小时。切勿紧急制动,行车时要及时换挡,起步要平稳,避免猛踩油门。别忘记看油表,高速上加油站可不是随时有的。

    h***

  • 好像不行吧,新车都有限速的设置,速度快不起来,磨合期内还是幽着点好。

    光***

  •   没有问题,新车跑长途没有什么限制,也可以跑高速只要你交过路费。新车上有说明书,油箱可以加多少油,每百公里蚝油几升。一看就行啦!

    s***