哪种自行车刹车是科学的,比较成功的设计?

好评回答
    这个问题,看看马路上的自行车就有了明确答案了:自行车发明到今天,不是一、两年的事,几十年了,如果不科学、不成功能沿用到今天?
    刹车主要要可靠产生反向力矩,而力矩等于力与力臂的乘积,增加刹车力量无非增加摩擦力、增加力臂长度;如果刹车材料相同,在相同摩擦力下,力臂长的力矩大,有足够力矩,刹车还担心?但力臂最大总不能超过车轮,采用其他方式增加刹车摩擦力成本增加;在最低代价,最可靠的情况下,老式刹车(不是用钢丝牵引的)最成功。

    灰***

其他答案

  • 看你是什么自行车。普通的自行车就是V刹、轴刹,山地车是V刹、碟刹!
    普通的自行车无所谓,只要刹车灵敏就行。山地的还是碟刹最可靠,好的碟刹价格不菲,看你准备花多少钱了。

    洵***

  • 刹车有好多种啊?

    简***

  • 目前来说是碟刹比较好吧。当然价格也高。

    谁***