月底去峨眉山有些问题,请知道的专家指教?

我准备月底带着我爸妈和老婆一家人去峨眉山,看了很多攻略了,所以谢绝那些复制过来浪费鼠标点击数的文章哈,有几个问题想请教去过或者本地的人,小的在此谢了,留个QQ什么的更感激不尽啦,呵呵
1)我打算在峨眉客运站下车然后去喷水池找个地方住宿(因为老爸老妈坐火车过来,晚上8点才到),现在峨眉山市喷水池附近的住宿有便宜点的吗?(俺是穷人~:~)
2)第二天一早从喷水池坐车直接到五显岗(不想去报国寺绕,抓紧时间要爬山),有什么交通方式?我看网上说有景区员工巴士,不知道车次多不多?如果打的过去一般多少钱?
3)然后是关于爬山的,我的安排是第一天,上午五显岗去万年寺,中午饭在万年寺吃,然后折回来从万年寺玩到洪椿坪。请问五显岗到万年寺要多少时间?万年寺到洪椿坪大概多少时间?夜宿洪椿坪,然后第二天,洪椿坪---太子坪,这段路大概需要多少时间?
主要问题就是这些,特此感谢!

好评回答
      按照峨眉山旅游线路的一般安排,上述计划存在一些问题,需要修改。
    1)在峨眉山市客运中心下车,然后去市区喷水池附近找个地方住宿,3月底不算旅游旺季,酒店打折多,峨眉山市喷水池附近的住宿估计100元一个标间。
    2)第二天一早从喷水池坐车,不能直达五显岗,需要在景区大门买票,再转景区车到五显岗,车次较多;如果打的约7公里,只到景区大门。
       3)登山第一天,上午五显岗去万年寺,中午饭在万年寺吃,然后折回来从万年寺玩到洪椿坪。五显岗到万年寺4。5公里;万年寺到洪椿坪9公里,而万年寺到清音阁的3公里需要走两次。13。5公里,其中3公里下,步行约4。5小时。 此线路可以改为,乘车到万年车站,万年车站上万年寺到清音阁到洪椿坪共约12公里,其中3公里下,约步行4小时左右,没有回头路。
       洪椿坪寺院可以住宿,每人约35-50元,有多种房间。以上两条线路,一天都很充裕。 第二天,洪椿坪---太子坪,共40公里,基本上山,估计14小时以上,一天登山也不能完成,而且太子坪属于金顶以下2。5公里的景点,不是大景点,通常不会作为登山终点。
      此线路估计不合理,太子坪也不宜住宿,这会导致当晚住宿困难。如果不上金顶,到雷洞坪乘车下山,步行减为35公里,也很艰苦,当晚可以回峨眉山市区住宿。 两天可以改为:第一天乘车上雷洞坪,乘索道往返金顶,再下行到洪椿坪寺院可以住宿。第二日洪椿坪下行清音阁转上万年寺下万年车站,乘车回城。
      由于大部分路段改上为下,估计比原计划轻松。 。

    粤***

其他答案